Só na terra do fogo senti os sentimentos profundos que despertam na alma do viajante as grandes façanhas da natureza. Deixei a imaginação livre para voar para este lugar dos sonhos, sentindo o vento gelado no rosto, e a dança do sol da meia-noite.
Não consumi somente o bom café da manhã do hotel, ou o maravilhoso bife chorizo argentino, que gosto ao ponto para bem-passado com o excelente vinho da uva malbec. Coisas não se pode consumir infinitamente, emoções, contudo, sim, e aqui em Uchuaia estamos inaugurando todo um novo campo de consumo infinito. Ao consumir emoções, que dificilmente existe na vida cotidiana, não é com o hotel ou os passeios, que a gente se relaciona, mas consigo mesmo. Busca-se autenticidade emocional.
Encontramos aqui os mitos e as histórias de um lugar que parou no tempo, por seis meses os antepassados que aqui viveram não comiam nenhuma fruta, nenhum vegetal verde, muito pouca carne fresca, quando chegava a primavera tinham escorbuto, devido à falta de vitamina C e a carência colocou o ser humano nos seus limites físicos e espirituais.