Serviço de Inspeção valoriza qualidade de alimentos industrializados

Serviço de Inspeção valoriza qualidade de alimentos industrializados
Serviço de Inspeção valoriza qualidade de alimentos industrializados. Fotos: Ascom

Com o objetivo de tirar as empresas e indústrias alimentícias da informalidade e proteger a saúde dos consumidores, estão em plena atividade, com resultados bastante satisfatórios em Porto Seguro, as equipes do SIM-POA (Serviço de Inspeção Municipal – Produtos de Origem Animal).

Serviço de Inspeção valoriza qualidade de alimentos industrializados

“Para obter o registro, as empresas precisam se adequar às normas legais exigidas pelos órgãos sanitários e de fiscalização”, afirma o médico veterinário Júnior Fortunato, coordenador do serviço, que é oferecido pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Pesca (SEPAP).

Segundo ele, são fiscalizadas pelo setor as indústrias de produtos de origem animal, como laticínios, abatedouros, frigoríficos, fábricas de embutidos e derivados de carne, além de entrepostos de carnes, mel e pescados. Durante a inspeção, são avaliados processos como a manipulação, higienização, embalagem e produção dos alimentos.

Somente após se submeterem à fiscalização da Prefeitura Municipal é que esses produtos de origem animal estarão aptos a receberem a autorização legal para serem comercializados. O secretário de Agricultura, Eriosvaldo Renovato observa que “as empresas de pequeno e médio porte devem se ajustar a essas normas sanitárias, pois além de proteger a saúde do consumidor e assegurar a qualidade, é uma maneira bastante eficiente de agregar valor ao produto”.

Segundo o secretário, o próximo passo para valorizar ainda mais a produção local será a adesão de Porto Seguro ao SISBI-POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), junto ao Ministério da Agricultura. “Desta forma, as indústrias regularizadas junto ao sistema de inspeção municipal poderão vender seus produtos em todo o território nacional”, salienta.

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Com o objetivo de tirar as empresas e indústrias alimentícias da informalidade e proteger a saúde dos consumidores, estão em plena atividade, com resultados bastante satisfatórios em Porto Seguro, as equipes do SIM-POA (Serviço de Inspeção Municipal – Produtos de Origem Animal).

“Para obter o registro, as empresas precisam se adequar às normas legais exigidas pelos órgãos sanitários e de fiscalização”, afirma o médico veterinário Júnior Fortunato, coordenador do serviço, que é oferecido pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Pesca (SEPAP).

São fiscalizadas pelo setor as indústrias de produtos de origem animal, como laticínios, abatedouros, frigoríficos, fábricas de embutidos e derivados de carne, além de entrepostos de carnes, mel e pescados.

De acordo com o secretário de Agricultura, Eriosvaldo Renovato “as empresas de pequeno e médio porte devem se ajustar a essas normas sanitárias, pois além de proteger a saúde do consumidor e assegurar a qualidade, é uma maneira bastante eficiente de agregar valor ao produto”.

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