Teixeira: Festival Sabores divulga ganhadores

Encerramento teve apresentação de vencedores e do tema 2015

Teixeira: Festival Sabores divulga ganhadores

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Festival Sabores de Teixeira chegou ao fim de sua segunda edição ao mesmo tempo em que deu a arrancada para a etapa 2015. O evento realizado pela Prefeitura de Teixeira de Freitas, por meio de sua Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo e Sebrae, divulgou o nome dos eleitos nas três primeiras posições, nas quatro categorias concorrentes. O anúncio foi feito na noite de quinta-feira, 02, na Praça Hilton Chicon e além de todos os atrativos esperados, houve a participação da Escola de Samba Irmãos Portela de Caravelas (BA).

Logo na abertura da festa os convidados assistiram a um filme com o resumo do que foi esta edição. Entre os dados descritos, constou a participação de 32 estabelecimentos, mais de 6 mil pratos do Festival vendidos, incremento superior a 20% nas ocupações hoteleiras, movimentação 50% maior no comércio local e mais de 30 empregos diretos gerados no período. Ao longo dos dias do Festival, a Praça Hilton Chicon recebeu todas as noites a Cozinha Show, com oficinas ministradas por chefs e Senac. Aos sábados a movimentação foi no Mercadão Municipal, quando os chefs Maíra Pinto e Don Fabrízio utilizaram as instalações e iguarias do próprio mercadão para o preparo de pratos do “Mercado Gourmet”.

Outro momento marcante da noite foi a divulgação do tema para a terceira edição do Sabores de Teixeira. Ao som de “Aquarela do Brasil” e com a apresentação de passista, mestre sala e porta bandeira da Escola de Samba Irmãos Portela, a temática “Meu Brasil, Brasileiro” foi levada ao conhecimento de todos. Para que a culinária e hábitos de cada estado brasileiro sejam explorados e trazidos para Teixeira de Freitas, os estabelecimentos engajados na próxima edição, já sortearam o estado que defenderão. Os demais estabelecimentos que queiram garantir a participação na etapa 2015 deverão ir até a Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo para também sortearem seus subtemas. Durante toda a apresentação, os participantes degustaram delícias típicas da culinária brasileira, de sarapatel a pernil, e de acarajé ao arroz com açafrão.

Durante a edição 2014, os bares, restaurantes e afins tiveram que surpreender o público e os técnicos com receitas à base de ingredientes provenientes da agricultura familiar, norteados pela temática “Riquezas da Terra”, que valorizou o homem do campo e sua produção. Neste contexto, a avaliação do júri técnico, composto por profissionais do Senac e chefs, teve peso de 70%, enquanto a avaliação do público consumidor, o voto popular, completou os 30% da nota. E os vencedores foram: na categoria sobremesa, terceiro lugar para o “Fondue Sensação de Morango” da Cacau Show, segundo lugar para o “Bolo Tipi’Oka” da Brigadeiríssimo, e o primeiro lugar foi para “Petit Maria Maria” do Delícias Maria Maria; já na categoria lanche o eleito em terceiro lugar foi o “Sam Temaki Especial” do Sam Temakeria, o segundo colocado foi o “Sandubom”, do Fino do Leite e a grande campeã foi a tapioca “Filé à Moda Oxente” da Oxente Tapiocaria; na categoria petisco, em terceiro lugar ficou o “Entocadinho do Cari” do Caipirinha Carioca, em segundo lugar o “Kieber” do Bom de Papo e a grande vencedora foi a “Tulipa de Frango Recheada” do John Black Pub; e quem teve muito o que comemorar na categoria prato principal foi, em terceiro lugar, o Abade Grill com sua “Picanha Abade Grill”, em segundo lugar ficou a “Carne de Sol da Parada” da Parada do Pedrão e o primeiríssimo lugar foi para o Quinta do Barreira e sua “Tilápia Primavera”.

Aos vencedores foram entregues troféus confeccionados pelos artesãos teixeirenses da Teixeira Criativa, feira que funciona na própria Praça Hilton Chicon.

Sobre o Sabores do Teixeira: “este evento é grandioso, principalmente, porque nossa cidade tem este perfil empreendedor e diversificado” analisou o gerente regional do Sebrae Alex Brito; “vamos trabalhar para que o Festival Gastronômico Sabores de Teixeira seja ainda maior, a cada ano mais grandioso”, planejou o Secretário Municipal de Indústria, Comércio e Turismo Gedemácio Guimarães.

 

 

 

Fonte: Ascom da prefeitura

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui