O principal objetivo da iniciativa é fortalecer a identidade gastronômica de Arraial e tornar a cidade um destino turístico do segmento
Nesta quarta-feira, 21, às 9h da manhã, no Arraial Eco Resort, serão apresentados os resultados do mapeamento da gastronomia de Arraial d’Ajuda. O momento faz parte do projeto Gastronomia d’Ajuda, iniciativa da câmara técnica do Conselho de Turismo, a Secretaria Municipal de Turismo e Sebrae, em parceria com empresários do setor. O Sebrae ofertou várias oficinas e as ações específicas foram discutidas para fortalecer a gastronomia de Arraial, além de apresentar o município como um destino turístico não apenas de belezas naturais, mas também com excelentes opções para comida e bebida.
Uma das primeiras ações concretas do projeto foi um mapeamento, realizado pelo Sebrae entre agosto e outubro, visando coletar todas as informações possíveis, que servirão de base para as ações que virão em seguida. Marcio Maia, consultor do Sebrae, vai apresentar os resultados obtidos com as entrevistas realizadas em mais de 140 estabelecimentos de Arraial d’Ajuda. Além dos resultados, haverá também análise de pontos positivos e negativos, avaliação e sugestões. O evento é aberto a todos os empresários interessados em obter acesso às informações
O projeto Gastronomia d’Ajuda não irá beneficiar apenas um estabelecimento, mas o setor como um todo. Arraial será tratado como um produto a ser oferecido aos potenciais turistas em feiras, sites de viagem e outras ferramentas de divulgação que visam movimentar esse destino.