O berço do descobrimento oferece neste mês de julho uma das maiores atrações para promover a gastronomia local, envolvendo variados setores e estimulando a economia da região. A ansiedade terminou oficialmente com a abertura do Festival Gastronômico Raízes em Porto Seguro, que aconteceu na última quarta-feira, 30 de julho, com a presença dos organizadores da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), dos parceiros Senac, Sebrae, Prefeitura de Porto Seguro, Sicoob e da comunidade indígena Pataxó.
O Sebrae apoia o festival, acreditando nas novas possibilidades aos variados empreendimentos desde Porto Seguro até os vizinhos Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva. O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, unidade responsável pelo atendimento no extremo sul, destacou a importância do evento e da união de forças nesse momento de pandemia para todos os segmentos envolvidos.
A proposta do evento é homenagear e celebrar as contribuições da culinária indígena na gastronomia local, unindo a tradição desses povos com criações contemporâneas de grandes chefs locais.
No site do festival, é possível encontrar informações mais detalhadas, como endereço e contato dos estabelecimentos, além dos preços de cada um dos mais de 90 pratos participantes. As demais redes sociais do festival também estão movimentadas diariamente com programação inédita.
O cliente tem a opção de consumir no local com todos os protocolos de segurança ou solicitar o delivery na comodidade do lar até o dia 17 de julho.