Restaurantes se preparam para o Festival Esquina do Mundo, em Arraial d’Ajuda

Restaurantes se preparam para o Festival Esquina do Mundo, em Arraial d’Ajuda
Foto: Ascom

Entre os dias 1º e 15 de novembro, a vila mais charmosa do Extremo Sul sediará uma das maiores programações de fomento ao turismo gastronômico da região: o Festival Esquina do Mundo, em Arraial d’Ajuda. Em sua 4ª edição, com o tema “O campo encontra o mar”, o festival destaca a importância da utilização de ingredientes produzidos ou fornecidos por produtores rurais, pescadores, artesãos e outros negócios da região, valorizando e integrando, assim, a cadeia produtiva local.

Os estabelecimentos inscritos apresentarão essas referências em duas das seguintes categorias: prato principal, petiscos, pizzas e lanches, sobremesa e drinks. Os restaurantes contam ainda com as propostas dos eventos de ativação que poderão ser realizados como programação paralela e complementar ao Festival. Os Festins e a Vila do Sabor são novos atrativos, assim como o Desafio dos Chefs, a Cozinha Kids e a Cozinha Show, enaltecendo a potência da gastronomia do Arraial d’Ajuda.

Visando fortalecer o turismo gastronômico, o evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, com correalização de Sebrae, Prefeitura Municipal de Porto Seguro e SENAC. O festival também conta com o apoio da TV Santa Cruz, ABIH e da EGG Escola Gastronômica, além de patrocínio da Cervejaria Baden Baden.

Abertura oficial

O evento oficial de abertura do 4º Festival Esquina do Mundo acontecerá no dia 1º de novembro, no Uíki Parracho, às 17h, com a presença do chef Flávio Trombino, que comanda o restaurante Xapuri, ícone da cozinha mineira.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui