Produtores de Itanhém são premiados com medalha de bronze em concurso nacional de queijos

A cerimônia de entrega dos certificados ocorreu na última quinta-feira (13), na Fazenda Vencedora

Produtores de Itanhém são premiados com medalha de bronze em concurso nacional de queijos
Foto: Ascom

Através de produtores da microrregião do extremo sul, a Bahia se destacou no VI Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu semana passada em Blumenau, interior de Santa Catarina. Concorrendo com quase mil queijos de 199 cidades de 18 estados brasileiros, a Bahia ganhou onze medalhas, sendo quatro de prata e sete de bronze, pela fabricação de diferentes variedades.

Das oito cidades baianas premiadas, o município de Itanhém foi destaque com duas medalhas de bronze, premiando produtos dos laticínios Vista Longa, de Gilvando Amaral e Nicole Walderia (Santa Rita do Planalto), e Maravilha (sede) de Gilmar Souto, ambos pela qualidade na produção do queijo muçarela.

A cerimônia de entrega dos certificados ocorreu na última quinta-feira (13) na Fazenda Vencedora, durante capacitação do Sebrae/Faeb/Senar e reuniu produtores rurais e autoridades da região. O prefeito Mildson Medeiros participou do evento, parabenizou aos vencedores e agradeceu aos parceiros.

Produtores de Itanhém são premiados com medalha de bronze em concurso nacional de queijos
Foto: Ascom

“Parabéns a todos os premiados! Dizer que a nossa gestão está aberta para receber todo mundo, naquilo que tiver ao alcance do município. É uma satisfação muito grande de estar em momentos como esse, com nosso município sendo destaque. São projetos que tem uma relevância muito grande dentro do nosso município. Estivemos em Salvador, junto com o nosso secretário de agricultura, Rogério Lopes, e estamos trazendo mais projetos para incentivar o nosso pequeno produtor. Quero agradecer ao ex-governador Rui Costa, porque muitos projetos que temos começou com ele, e agradecer ao governador Jerônimo por estar dando continuidade. Obrigado ao vice-prefeito Alex e ao ex-secretário de agricultura, Josias Caetano, pelo empenho nos projetos de regularização das nossas queijarias. Hoje temos cinco ou seis queijarias com selo e isso é muito gratificante. Obrigado também ao Senar, Sebrae, Faeb e ao Sindicato dos Produtores Rurais”, disse o prefeito, que finalizou pedindo para que os produtores se aproximassem mais desses órgãos e instituições.

“Quero dizer a todos os pequenos produtores que nós devemos nos aproximar desses órgãos, eles são a mola mestre para o nosso desenvolvimento, eles que vão nos orientar no caminho certo.

De acordo com o gerente de programas do Senar Bahia, Gabriel Menezes, o prêmio é o reconhecimento de que a Bahia também produz queijos de qualidade. “O estado é um celeiro produtivo, com importantes bacias leiteiras. Era natural que se destacasse também nesta cadeia, assim como vem se destacando em outras. Através do Senar, os produtores foram capacitados e orientados pelos consultores técnicos em boas práticas de fabricação e gestão adequada. Além disso, em alguns casos, o Senar Bahia colaborou para que as Agroindústrias obtivessem o selo de inspeção, visando expandir seus mercados.

Além dos produtores de Itanhém, foram premiados ainda Sérgio Lopes, do Laticínio Recanto do queijo (queijo Bahia), em Vereda (bronze); Reginaldo Teixeira, do laticínio E3M (muçarela) e Nilton Soel, do Laticínio 3G sabores, ambos de Medeiros Neto (bronze), e produtores das cidades de Santanópolis (2 medalhas de prata), Riachão do Jacuípe (1 medalha de prata) e Dom Macedo Costa (2 de bronze).

Participaram do evento o vice-prefeito Alex Chaves, o presidente do Sindicato Rural, Romeu Gazzinelli, os secretários Rogério Lopes (Agricultura), Nem Mendes (Turismo), Denilton Porto (SEDEC), o diretor do Meio Ambiente, Delzivan Silva, além do vereador Deoclécio (Deó) e do diretor de Meio Ambiente Andres Sullivan, de Medeiros Neto.

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