Laticínios Davaca adota tecnologia que reduz potencial poluente de efluentes no meio ambiente

Com o objetivo de reduzir o impacto ambiental causado pelo volume de efluentes liberados no meio ambiente, a Laticínios Davaca possui tecnologia que reduz o potencial poluente. O procedimento proporciona economia na captação de água para a produção e também gera valor com a venda do soro de leite industrializado. Mais informações sobre a empresa no site www.laticiniosdavaca.com.br.

A tecnologia adotada utiliza membranas com poros muito pequenos, através de um processo denominado osmose reversa. O soro de leite, filtrado sob altíssima pressão, é separado da água, concentrando em até três vezes as proteínas,lactose e sais minerais, naturalmente presentes no soro. Este concentrado de soro rico em proteínas e sais minerais de alta qualidade é vendido e utilizado na produção de ingredientes da indústria de alimentos, como suplementos protéicos bolos e biscoitos.

Além desse procedimento com o leite, a fábrica também realiza um tratamento da água captada na região. A empresa desempenha ainda projetos de responsabilidade social junto às escolas de Ibirapuã-BA, município onde está localizada, além de apoiar ações que promovem a educação, cultura e saúde.

 

 

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