“Gastronomia Afetiva – Sabores do Coração”: se encante com o Festival Gastronômico de Eunápolis

“Gastronomia Afetiva - Sabores do Coração": se encante com o Festival Gastronômico de Eunápolis
Fabrício Ramos, presidente da CDL; Rosângela Malacarne, gerente da CDL; Milka Moraes, jornalista correspondente; Vanessa Câmera, analista de Marketing do Sebrae; Taisa Cancela, gestora de Projetos do Sebrae; Alex Brito, gerente regional do Sebrae; Jane Silva, analista técnica do Sebrae; e Cristiano Sampaio, analista de comunicação da Bahiagás

O Festival Gastronômico de Eunápolis é, sempre, um dos eventos mais aguardados no calendário da região. Este ano, em sua 3ª edição, com o tema “Gastronomia Afetiva – Sabores do Coração”, promete trazer as memórias afetivas à gastronomia, envolvendo a todos nos sabores do coração.

O evento de abertura foi na Casa Trancoso, na noite de quarta-feira, 24 de agosto, e teve boa música com o grupo Classe A e comida afetiva preparada ao vivo com a Cozinha Show.

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Alex Brito, Nanci Costa e os secretários municipais de Eunápolis

Além de empresários e convidados presentes na abertura do Festival, estava dr. Jorge Cajueiro, procurador do município de Eunápolis. A empresária Daiane São Leopoldo representou, em seu discurso, os 39 proprietários de restaurantes que participam desta edição do festival de Eunápolis. Ela agradeceu o apoio do Sebrae e disse que será sucesso total.

O Festival Gastronômico de Eunápolis é realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Eunápolis e Prefeitura Municipal e conta com o patrocínio máster da Baden Baden e patrocínio do aplicativo Aiqfome, da farmácia Indiana e da Bahiagás.

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Alex Brito, gerente regional do Sebrae. Fotos: OSollo

O gerente regional do Sebrae, Alex Brito, comentou sobre como é gratificante para o Sebrae apoiar os parceiros, como a prefeitura local, o Senac, a CDL e os empresários.

Segundo ele, a expectativa é grande para a terceira edição do Festival Gastronômico de Eunápolis, e comenta sobre o tema do evento: “Ano passado nós tivemos trinta e uma empresas participando, esse ano nós temos trinta e nove empresas participando desta edição, com um tema muito muito bacana que é Sabores do Coração, trazendo aquela gastronomia afetiva, gastronomia dos nossos pais, dos nossos avós”.

Alex também pontua que um evento como esse movimenta não só o setor de bares e restaurantes, mas, toda a economia é ativada.

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Nanci Costa, gerente do Senac. Fotos: OSollo

Para Nanci Costa, gerente regional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), é extremamente significativo participar de mais uma edição do festival gastronômico de Eunápolis. “Nós acreditamos que os festivais gastronômicos, de uma forma geral, fomentam o desenvolvimento de novos negócios e promovem uma integração das cadeias produtivas”.

Sobre o Senac, ela esclarece que “nós trabalhamos com as mentorias, trabalhamos com os cursos relacionados a vendas, a manipulação de alimentos, a serviços de restaurante”, e finaliza: “O tema é afetividade, que tem tudo a ver com gastronomia, que tem tudo a ver com a cozinha que agrada, com a cozinha que une as pessoas. Eu acredito que nós estamos numa edição de extremo sucesso”.

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Fabrício Ramos, presidente da CDL

Fabrício Ramos, presidente da CDL de Eunápolis, disse que a expectativa da entidade é a melhor possível. “Estamos todos felizes e a expectativa é a melhor possível. Tenho certeza que essa edição será um sucesso assim como foi a primeira e a segunda.”

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Arnaldo Vianna, secretário de Desenvolvimento Econômico

Representando a Prefeitura Municipal de Eunápolis, Arnaldo Vianna, secretário de Desenvolvimento Econômico, evidenciou que o evento traz muitos benefícios para o município, como geração de emprego e renda, mais receita para os empresários, aquece o comércio e o turismo – o que, segundo Arnaldo, é importante neste momento em que Eunápolis, devido aos impactos econômicos da pandemia da covid-19, “está começando a ser reerguer”.

“É uma cidade que nasceu pra ser grande. Estamos trabalhando pra isso e, com certeza, com a ajuda de todos, ela será enorme. Agradeço muito, em nome da nossa prefeita Cordélia Torres, em nome da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do povo de Eunápolis, que é um povo trabalhador, pela realização deste festival”, conclui.

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Sérgio Bobbio, presidente do Sindcomércio de Eunápolis

O presidente Sindcomércio, Sérgio Bobbio, acredita que Eunápolis está em uma condição geográfica privilegiada e tem tudo para alavancar, “e gerar, assim, uma força de renda. Mas, isso acontece de forma gradativa, com eventos como este. Então, Eunápolis está de parabéns por promover um evento dessa grandeza como festival gastronômico. Eu só tenho que desejar sucesso e torcer que novos empreendedores venham para essa área”.

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Cristiano Sampaio, analista de comunicação da Bahiagás, fazendo seu pronunciamento

De 25 de agosto a 11 de setembro, estabelecimentos do segmento de bares e restaurantes apresentarão em cinco categorias – Prato Principal, Comida de Boteco, Lanches, Pizza e Sobremesa – produtos locais que despertam momentos eternizados em deliciosos pratos. Cada restaurante apresenta uma comida de conforto, ligada a uma memória. Todo prato tem uma história por trás da receita.

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Arnaldo Viana, secretário de Desenvolvimento Econômico, representando a prefeita Cordélia Torres; equipe do Sebrae; Fabrício Ramos, presiente da CDL; e os proprietários dos restaurantes

Como as boas lembranças vão além da experiência do sabor, os donos dos estabelecimentos inscritos no festival, assim como os chefs de cozinha, participaram das oficinas de capacitação em higiene e manipulação de alimentos. Também foram oferecidas mentorias, oficina de fotografia gastronômica e técnicas de vendas e atendimento para os estabelecimentos que buscam inovar na qualidade dos serviços prestados.

Para descontrair e iniciar o engajamento às redes sociais, foram apresentados o casal de padrinhos do Festival, os digitais influencers @garimodonil e o @vqmoficial, que mostrarão os empreendimentos e seus pratos, além da interação com o público, na rede social oficial do evento @festivaleunapolis.

Os chefs Thiago Paixão e Victor Pessoa também participaram com suas histórias motivadoras, apresentando as memórias afetivas no “Cozinha Show” com o prato carne de sol com pirão de leite e vinagrete de maxixe.

 

 

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