Gastronomia

Gastronomia

Está na quinta onda do desenvolvimento humano, li um livro de Alvin Toffer, escritor e
futurista norte-americano, conhecido pelos seus escritos sobre a revolução digital, a revolução das comunicações e a singularidade tecnológica. Os seus primeiros trabalhos deram enfoque à tecnologia e seu impacto. Nos seus escritos é dito que a civilização passou por três estágios marcantes (ou três ondas) de mudança de alicerces: a agrícola, a industrial e, enfim, a tecnológica. Eis a sociedade digital.

Durante longos milênios, a população mundial esteve imersa na “Primeira Onda”. Os primeiros nômades viviam em bandos onde caçavam, colhiam e pescavam, a segunda foi a revolução industrial e a terceira a tecnológica, agora fazendo uma projeção incluo a quarta onda que para mim é o meio ambiente, onde a minha profissão de Engenheiro de Segurança se insere, pois nos procuramos manter os ambientes salubres.

Mas tem também agora a cinco onda, a holística, que inclui a integração do homem no ambiente, com o prazer de existir, com a gastronomia, com os prazeres da boca, nutrição, fisioterapia.

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