Galinha de Cabidela

Galinha de Cabidela

Galinha de cabidela é um prato tradicional da gastronomia de Portugal. Trata-se de um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado, retirado da ave ainda viva, mas encontramos este prato quando visitamos Natal, no Rio Grande do Norte nos anos 90, no restaurante “Casa de Mãe” foi a melhor galinha ao molho pardo que já comi.

Quando penso na alegria voraz com que comi, dou-me conta de nossa desumanidade. Eu, que seria incapaz de matar uma galinha, tanto gosto delas vivas mexendo o pescoço e procurando minhocas. Deveríamos não comê-la e ao seu sangue? Nunca. Nós somos insensíveis, é preciso não esquecer. É respeitar a violência que temos. Minha falta de coragem de matar uma galinha, no entanto, comê-la morta me confunde, espanta-me, mas aceito. A nossa vida é bruta, nasce-se com sangue e com sangue corta-se a união que é o cordão umbilical. E quantos morrem com sangue. É preciso acreditar no sangue como parte de nossa vida. A bruteza é amor também.

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