O volume é reflexo do conjunto de estratégias adotadas pelo município nas preparações para a retomada do Turismo.
O tradicional Festival Gastronômico e Cultural do Prado chega para 2021 com um impressionante total de mais de 70 inscritos. A expressiva quantidade de estabelecimentos participantes aponta para o sucesso do conjunto de estratégias adotadas pelo município na retomada do Turismo, dentre elas a inclusão de seus principais distritos no festival: Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau. Para este ano, moradores e visitantes destes destinos também poderão usufruir, na própria localidade, das delícias preparadas para o evento, que acontecerá entre os dias 01 a 17 de outubro.
Nesta 15ª edição, o tema para o festival é “Pé na Areia e Sabor de Mar” – uma homenagem à riqueza de insumos, técnicas e saberes culinários presentes nessa porção do litoral. As categorias incluem prato principal, petiscos, lanches, sobremesas e também drinks. Chefs e estabelecimentos participantes devem obedecer à temática do Festival na criação de seu prato ou bebida.
As expectativas em torno do evento, que acontece no município desde 2006, são reforçadas à medida que progride a vacinação no país e a reabertura do Turismo. Hotéis, pousadas e receptivos já estão em preparação para o aumento do fluxo turístico na cidade, corroborada pela declaração recente do diretor do Airbnb América do Sul, Leonardo Tristão, apontando o município de Prado como um destino em alta na Bahia.
Com 84 km de praias para todos os gostos, época de temporada de baleias na região e mais de 70 estabelecimentos oferecendo o que há de mais gostoso e criativo na culinária litorânea, o Festival Gastronômico de Prado oferece a época perfeita para uma merecida férias em família ou amigos, ou simplesmente aquela pausa após meses desafiadores.
A cidade dá boas-vindas.