Evento ‘Mesa ao Vivo Bahia’ promete Festa Gastronômica no Mercado do Rio Vermelho

Evento 'Mesa ao Vivo Bahia' promete Festa Gastronômica no Mercado do Rio Vermelho
Evento ‘Mesa ao Vivo Bahia’ promete Festa Gastronômica no Mercado do Rio Vermelho. Foto: ASCOM

O evento ‘Mesa ao Vivo Bahia’, lançado nesta terça-feira (07/11), terá, pela primeira vez como palco, nos dias 15 e 16 de novembro, o Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. Essa celebração gastronômica promete oferecer uma experiência gastronômica única.

A 8ª edição baiana deste evento é realizada pelo Mundo Mesa e recebe apoio do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE) da Secretaria de Turismo (Setur).
Chefs renomados (as) já estão preparando pratos que farão os visitantes se deliciarem. A entrada é gratuita, mas a participação requer inscrição no site oficial dos Prazeres da Mesa.

Evento 'Mesa ao Vivo Bahia' promete Festa Gastronômica no Mercado do Rio Vermelho

Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR, enfatiza a importância da agricultura familiar no evento. Ele afirma que o Mesa Bahia absorve produtos da agricultura familiar para a alta gastronomia baiana e brasileira, valorizando o segmento. “A festa será realizada no Mercado do Rio Vermelho, conhecido como Ceasinha, que se tornou um ícone da agricultura familiar na Bahia, e é onde está localizado o Empório da Agricultura Familiar, com um restaurante que dispõe de pratos deliciosos e a comercialização de produtos de toda a Bahia”.

Evento 'Mesa ao Vivo Bahia' promete Festa Gastronômica no Mercado do Rio Vermelho

Os chefs Solange Borges, do Culinária de Terreiro, e Fabrício Lemos, do Grupo Origem, expressaram entusiasmo em fazer parte desse evento e enalteceram a importância de valorizar a agricultura familiar e seus produtos de qualidade.

Evento 'Mesa ao Vivo Bahia' promete Festa Gastronômica no Mercado do Rio Vermelho

A chef confeiteira do Grupo Origem, Lisiane Arouca, também ressaltou a satisfação em participar do ‘Mesa ao Vivo Bahia’. “É incrível ver o foco na agricultura familiar e nos produtos dos pequenos produtores que a gente já utiliza nos restaurantes. Faz parte da nossa vida, rotina e conceito”.

O ‘Mesa ao Vivo Bahia’ é uma celebração da culinária baiana e uma oportunidade para os (as) chefs mostrarem o que de melhor a Bahia tem a oferecer, reunindo a gastronomia e a tradição da culinária baiana.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui