Os inspetores da Vigilância Sanitária de Eunápolis deram início, na segunda-feira (16/12), à inspeção de alimentos típicos da época natalina, visitando supermercados e demais estabelecimentos que comercializam estes produtos, com o objetivo de garantir a qualidade da ceia de Natal consumida pela população.
Durante as visitas, as equipes têm observado – com o acompanhamento dos responsáveis pelos setores de frios e produtos perecíveis dos estabelecimentos – itens como prazo de validade, acondicionamento e temperatura adequada de aves congeladas (peru, chester e similares) e bacalhau. Além destes, também estão sendo fiscalizados queijos, panetones, roscas, frutas cristalizadas, nozes, vinhos, entre outros.
Segundo o coordenador da Vigilância no município, Nilson Marques Júnior, a blitz tem finalidade educativa e preventiva, devendo continuar até o fim de semana. “Além do prazo de validade é preciso verificar o estado de conservação dos alimentos, principalmente de aves e bacalhau”, explica o coordenador. Doze inspetores percorrem bairros e o centro da cidade na operação.