Deu Hamilton, de novo

Deu Hamilton, de novoCom três vitórias em quatro etapas, e mesmo não sendo o atual lider do campeonato, o inglês se firma como principal candidato ao título de 2014. O líder, seu companheiro de equipe, Nico Rosberg, venceu a primeira etapa, quando Hamilton não pontuou, e depois disso só completou a dobradinha da Mercedes…

Depois da corrida emocionante do Bahrein, esperei outra corridaça na China. Mas não foi o que aconteceu… Aliás, nada aconteceu. Prova monótona, sem graça, que eu nem consegui assistir pela segunda vez. Acabei dormindo depois que Massa foi para os boxes, e nem posso colocar a culpa no vinho, que era bom.

Fernando Alonso, da Ferrari, continua tirando leite de pedra. Conquistou o terceiro lugar no GP da China e ocupa a mesma posição no campeonato. Então, como as Mercedes são imbatíveis, o espanhol é o líder do segundo grupo. A equipe está animada e até o monossilábico e “inoxidavel” Kimi Raikkonen ficou feliz com o resultado de Alonso.

O tetra campeão Sebastian Vettel recebeu mais uma vez a tão conhecida “ordem” do box para não dificultar a ultrapassagem de seu companheiro, que vinha mais rápido… O alemão até questionou, mas depois acatou. Vettel deve estar estranhando andar no meio do pelotão.

Felipe Massa, mais uma vez, fez uma belíssima largada e quase ia conseguindo pular de sexto para terceiro, mas no meio do caminho havia uma pedra, digo, havia Alonso… O brasileiro tomou um toque roda com roda do espanhol que acabou atrapalhando sua primeira curva. Mas o pior ainda estava por vir… Uma troca de pneus desastrosa, que eu nunca vi nem no Kart, jogou Felipe para a última posição da corrida. Aí já era…

A terceira etapa da Stock Car será disputada no próximo domingo, dia 27, em Brasília. Pela segunda vez uma etapa terá o formato de rodada dupla, com uma prova de 40 e outra de 20 minutos e pontuação diferente para as duas provas. O paraibano Valdeno brito é o atual lider do campeonato com 37 pontos.