De olho nas novas gerações, Unilever cresceu 50% em alimentos em 3 anos

De olho nas novas gerações, Unilever cresceu 50% em alimentos em 3 anos
De olho nas novas gerações, Unilever cresceu 50% em alimentos em 3 anos. Foto: Reprodução/Redes sociais

Há dois anos, a Unilever reorganizou globalmente a sua estrutura e dividiu suas marcas de bens de consumo em cinco grandes unidades de negócios (business unit). Com o objetivo de uma especialização maior das operações e de suas respectivas estratégias e maior agilidade, de acordo o portal do Bloomberg Línea.

Uma das divisões é a de Nutrição, que, no Brasil, reúne as marcas Hellmann’s, Knorr, Maizena, Mãe Terra e Arisco as demais unidades de negócios são as de beleza e bem-estar, de cuidados pessoais, de cuidados com a casa e a de sorvetes.

Essa divisão, que conta com marcas centenárias que enfrentam o desafio de renovar o apelo junto a gerações mais jovens, tem crescido 15% ao ano em média desde 2021.Esse ritmo de crescimento, equivalente a um avanço da ordem de mais de 50% em três anos, ganhou destaque nos resultados globais recém-divulgados do quarto trimestre pela gigante anglo-holandesa de bens de consumo. O destaque tem sido justamente a principal marca do portfólio de Nutrição, a maionese Hellmann’s, que dobrou de tamanho no Brasil no mesmo período de três anos.

“Hellmann’s é uma marca icônica, mas que enfrentava o desafio de atingir um público mais jovem, de vinte a trinta e altos anos, em que tínhamos uma penetração menor. Queremos estar mais próximos desse público”, disse Rodrigo Visentini, líder da divisão de Nutrição da Unilever Brasil, em entrevista à Bloomberg Línea. É uma alusão aos consumidores da Geração Z e aos millennials mais jovens.

A estratégia da Hellmann’s passou por uma parceria com a NBA acertada há pouco mais de um ano e com festivais de música como o The Town e o Primavera Sounds. A marca também será uma das patrocinadoras da turnê de 30 anos de carreira de Ivete Sangalo e acertou acordos com influenciadores em plataformas como o TikTok. “Hellmann’s, por exemplo, é muito usado na culinária, para o preparo de refeições. Mas vimos que no pós-pandemia aumentou o consumo em sanduíches. Estimular esse uso é uma maneira de fazer crescer o mercado e de ganhar participação nele”, disse o executivo.

Maizena, que completa 150 anos em 2024, por sua vez, teve desempenho puxado por eventos como festas juninas, em particular no Nordeste, em que o uso para o preparo de bolos é muito comum.

Neste ano, como parte da estratégia, a Unilever vai vender produtos da marca com uma pegada vintage voltada para a cultura pop no TikTok, de olho no público mais jovem. Esse é justamente outro dos focos do ano: reduzir o desperdício de alimentos de modo amplo, tanto na cadeia produtiva da Unilever como na ponta da distribuição. Um exemplo é uma parceria com o Instituto Baccarelli, de Heliópolis, em São Paulo, e empresas de hortifruti para preparar refeições com alimentos em condições de consumo que seriam descartados pela proximidade da validade ou pequenos amassados. A Unilever atende a um dos atributos mais valorizados pelas novas gerações, o propósito.

Fonte: Bahia.ba

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