Curso em Teixeira orienta quanto às melhorespráticas na manipulação de alimentos

 Em Eunápolis também haverá capacitação, na área deplanejamento financeiro, para donos de micro e pequenos negócios

Microempresas industriais, agroindustriais,comerciais e de serviços inseridas nos projetos especiais do Sebrae, além deempreendedores individuais, ambulantes e trabalhadores informais atuantes noramo alimentício de Teixeira de Freitas terão a oportunidade de receberorientações para trabalhar com mais higiene e manipular melhor os alimentosatravés do Programa de Alimentos Seguros – Flexível (PAS Flex), promovida peloSebrae de 17 a 21 de outubro. O objetivo é atender manipuladores de alimentosde diversos .

“Acapacitação envolve práticas de higiene pessoal, do ambiente, dos utensílios,demonstração da proliferação de bactérias e manipulação correta dos alimentos”,informou o gestor do Sebrae Enivaldo Piloto. Serão 16 horas em sala de aula,além da parte prática – ou seja, para um grupo de dez empresas, serão 36 horas,sendo 16 horas em sala de aula e duas horas de consultoria em cada empresaparticipante.

O conteúdoprogramático é dividido em etapas. A primeira contempla capacitação em noçõesbásicas de higiene e manipulação, com dinâmicas que envolvem práticas dehigiene pessoal, ambiente e utensílios e utilização de placas petri parademonstração de proliferação de bactérias. Na segunda, há a aplicação do checklist na empresa participante e elaboração e implantação de planilhas de controledos procedimentos que envolvem a produção de alimentos.

A metodologia envolve repasse de informações técnicas de higiene,manipulação de alimentos e formas de produzir alimentos mais seguros sob oponto de vista higiênico e sanitário.

 

 

Planejamentofinanceiro é o tema em Eunápolis

 

OPonto de Atendimento Empresarial do Sebrae de Eunápolis também está promovendoum curso, mas de “Análise e Planejamento Financeiro”, de 17 a 20 de outubro.Além das aulas, os participantes terão direito a consultoria complementar.

Oobjetivo do curso – voltado para donos de micro e pequenos negócios – édesenvolver no participante a competência de analisar e projetar estratégiasempresariais a partir de informações financeiras.

No conteúdo programático estão temas como aadministração financeira da empresa; projeção de fluxo de caixa, fatores queinfluenciam o planejamento;  e definiçãode metas com base nos resultados;

O curso é desenvolvido através de exposiçõesinterativas, com utilização de técnicas participativas. O contador Marcos Eduardo Amorim será o facilitador docurso. Ele é pós-graduado em Contabilidade Gerencial, Finança Empresarial eDocência do Ensino Superior, além de mestrando em Finanças e Mercado deCapitais e Desenvolvimento.

 

 

 

 

Programa PAS-Flex– Alimentos Seguros

 

Período:17 a21/10.

Local:  Sebrae – Rua Prudente de Morais,350, Centro, Teixeira de Freitas.

Horário:14h00 às 18h00 (sala de aula). As duas horas deconsultorias serão agendadas nos horários das 08h00 às 12h00 e das 19h00 às 22h00.

Investimento: R$ 100,00 por empresa. Cada empresa terá direito a dois participantes.

Informações: Sebrae  (73) 3291-4333 e (73) 9981-5294.

  

CursoAnálise e Planejamento Financeiro

 

Período: 17 a 20/10.

Carga horária: 15horas.

Horário:      das 18h30 às 22h30 nosdias 17 a19, e das 18h30 às 21h30 no dia 20/10.

Local: Auditóriodo Sebrae – Rua 05 de Novembro, 66, ao lado do SAC, Centro, Eunápolis

Investimento: R$100,00, masassociados CDL e estudantes pagam R$ 80,00.

Inscrições: Sebrae (73-3281-1782)  e  CDL  (73-3166-1000).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui