Clientes do Revigora Turismo são destaque no 15º Festival Gastronômico de Prado

Clientes do Revigora Turismo são destaque no 15º Festival Gastronômico de Prado
Clientes do Programa Revigora Turismo são destaque no 15º Festival Gastronômico de Prado. Foto: Arquivo

O Festival Gastronômico e Cultural do Prado chegou à 15ª edição e se tornou um dos eventos mais aguardados na região. Este ano, com o tema “Pé na Areia e Sabor de Mar”, o festival homenageou a gastronomia litorânea da Costa das Baleias, no Extremo Sul do Estado, abrangendo no circuito gastronômico, pela primeira vez, os distritos de Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau, totalizando um recorde de 70 inscrições e números impressionantes em vendas e engajamento.

Após 17 dias de deleites gastronômicos e atrações culturais coroando o evento, Prado reviveu momentos que estavam na memória dos cidadãos e visitantes, que comemoraram o retorno seguro dos eventos turísticos, na pandemia, permitido pela vacinação em massa.

Como uma forma de auxiliar o setor, o programa Revigora Turismo surge como uma iniciativa do Sebrae voltada para estabelecimentos interessados na atualização do seu modelo de negócio com base nas novas demandas do mercado, principalmente após a realidade vinda com a pandemia, conciliando com as consultorias técnicas trabalhadas dentro do Festival.

Para o evento, os estabelecimentos participantes do programa receberam orientações sobre: qualidade em atendimento, oficina de fotografia, impulsionamento e engajamento nas redes sociais, desenvolvimento de material para auxílio nas vendas e avaliação dos pratos. O resultado das consultorias garantiu que 9 das 15 colocações de premiação fossem de estabelecimentos que são acompanhados pelo Revigora, testemunhando a eficiência do programa.

Alex Brito, gerente Regional do Sebrae, destacou a relação entre os projetos. “Tanto o Programa Revigora Turismo quanto ações realizadas como o Festival Gastronômico, têm o objetivo em comum de não só elevar a competitividade de mercado, mas também gerar mais receitas para os micro e pequenos estabelecimentos, a partir de estratégias desenvolvidas com as consultorias especializadas”.

Rafael Braga, diretor da Ori Brazil e consultor responsável pelo Programa Revigora Turismo na Costa das Baleias, falou sobre a importância de se compreender o cenário para definir estratégias de sucesso. “Através da consultoria, utilizamos nossa expertise para desenvolver estratégias baseadas nas necessidades individuais e coletivas, de cada estabelecimento participante. A partir daí, aliado às demandas do município, personalizamos as ações desenvolvidas que geraram tanto sucesso”, pontuou.

Representando os demais estabelecimentos participantes do programa e festival, Márcia Marques proprietária do Restaurante Banana da Terra, contou sobre sua experiência. “O festival deu, não só para o Banana da Terra, mas para os restaurantes da região, uma visibilidade muito boa, fazendo com que as pessoas conheçam as características da gastronomia local e um pouco de nossos atrativos. Outro ponto positivo que considero importante é estar no Programa Revigora Turismo, que nos deu todo um conteúdo e estratégia de como trabalhar a divulgação, tanto nas mídias digitais, quanto na mídia impressa”, concluiu.

Conheça os participantes do programa Revigora Turismo que foram premiados no Festival:

  • Restaurante Banana da Terra: 1º Lugar na categoria prato principal e 3º lugar na categoria drink
  • Restaurante Sorriso Baiano: 2º lugar categoria prato principal e 1º lugar na categoria drink
  • Ucanto da Cigana: 3º lugar na categoria de prato principal e 2º lugar na categoria drink
  • Belo Café: 1º lugar nas sobremesas e 2º na categoria lanches.
  • Restaurante Jubiabá: 2º lugar categoria petiscos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui