Reconhecidos nacional e internacionalmente, os chefs confeiteiros Lucas Corazza e Abner Ivan ministram aulas com gratuitas de receitas à base
de chocolate durante a oitava edição do FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU DA BAHIA. O evento acontece _entre os dias 21 e 24 de
julho, em Ilhéus, e apresenta atrativos para produtores e consumidores de chocolate de diversas partes do mundo.
Jurado do _reality show QUE SEJA DOCE, DO CANAL GNT, o paulista LUCAS CORAZZA _ganhou o prêmio de melhor Chef Patissier do Brasil pela
revista Prazeres da Mesa no ano de 2014/15. Em suas criações, o chef só utiliza o ingrediente nacional e dá palestras por todo o país nas
quais explica como a qualidade do chocolate nacional tem crescido exponencialmente nos últimos anos e o porquê os chefs brasileiros
devem apostar no produto local.
O CHEF ABNER IVAN, também paulista, foi premiado no 12º Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, em Portugal, em 2014, pela criação da sobremesa “Verrine
Diferentes Sensações”, com a combinação inusitada de chocolate, fava da Amazônia e ampola de azeite extravirgem. Este ano, foi um dos vencedores da COPA MAYA,
NO MÉXICO, representando o Brasil numa equipe com mais dois confeiteiros.
A competição mexicana classificou os vencedores para a etapa FINAL DA COPA MUNDIAL DE PÂTISSERIE, evento que seleciona o melhor talento de 50
países. O grande vencedor da Coupe Du Monde de La Pâtisserie será conhecido apenas em 2017, em Lyon, na França._
Para participar das aulas, é preciso fazer inscrição gratuita nas sessões da COZINHA SHOW, pelo site _www.festivaldochocolate.com [1]_.
As vagas são limitadas.
Aberto ao público, o 8º _FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU DA BAHIA_ reunirá mais de 50 expositores, sendo mais de 30 marcas de
chocolates Premium do Sul da Bahia, como Amma, Mendoá, ChOr – Chocolate de Origem, Amado Cacau, Fazenda Sagarana, Maltez, Costa Negro,
entre outras. O evento _agrega ainda _espaço de recreação e minicursos de confeitaria para crianças, exposição de bolos
confeitados e esculturas de chocolate, visitas a fazendas de cacau e fábricas de chocolate, rodadas de negócios, palestras e debates com
especialistas sobre o tema, além de grandes atrações culturais nacionais. Um SHOW DE DJAVAN marca a abertura do evento, na noite do dia
21 de julho. Informações sobre venda de ingressos no site do Festival.