Chef Olivier Anquier marca o encerramento do 5º Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda

Chef Olivier Anquier marca o encerramento do 5º Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda
Chef Olivier Anquier marca o encerramento do 5º Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda. Foto: Rodrigo Assunção/ ASN Ba

Arraial d’Ajuda se despede de mais um festival gastronômico de sucesso. Com o tema “Lembranças de Viagens”, a 5ª edição do Esquina do Mundo aconteceu entre os dias 1º e 18 de novembro, com os restaurantes apresentando inúmeras maneiras pelas quais as viagens têm enriquecido e inspirado seus trabalhos.

A programação de encerramento encantou a todos que participaram da Vila do Sabor nos dias 17 e 18, que puderam acompanhar apresentações gastronômicas e culturais para todas as idades. Com espaços especiais, a Vila contou ainda com um estande de produtos agroalimentares, que foram os principais fornecedores de produtos para a Cozinha Show e Cozinha Kids, protagonizados nas receitas de grandes chefs como Olivier Anquier, Alex Gregory, Fernanda Nogueira e Thiago Paixão, incluindo momentos como desafio dos drinks e Bar show com o Senac.

Durante a cerimônia oficial de encerramento no sábado (18), o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito agradeceu aos principais parceiros que contribuíram para o êxito no festival. “Há seis anos, junto com os parceiros, Abrasel, Senac, Prefeitura Municipal, nós reunimos a gastronomia e pensamos em estratégias para esse setor. Chegamos, dentre as diversas ações, a ação do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, que hoje está na sua quinta edição. Estamos felizes com esse crescimento, em especial com os novos parceiros. Uma parceria extremamente importante que criamos esse ano com a Veracel, e com a ação de ativação que nós fizemos através da produção agroalimentar, aproximando os restaurantes a essa produção. Todos juntos, se apoiando e fortalecendo nossa região”, comentou o gerente.

Além de conhecer os estandes e espaços da Vila do Sabor a diretoria industrial e de sustentabilidade da Veracel Celulose participou do evento de encerramento, conversou com os produtores e conheceu de perto a organização do mais famoso festival gastronômico da região.

O diretor de Sustentabilidade da Veracel, Luiz Tapia destacou o momento como a materialização de um sonho. “Poder conectar os produtores locais que estão junto com as nossas plantações, junto com o negócio de celulose da Veracel e conectá-los com o trade de turismo, os restaurantes da região e supermercados contribui para potencializar as vendas. Trabalhamos até o momento com a construção e qualificação da produção desses alimentos. Agora é trabalhar no ciclo da cadeia até chegar ao consumidor. Então, para nós aqui, é o momento dessa concretização. E essa conexão vai gerar muitos frutos a longo prazo”, comentou.

O Festival Esquina do Mundo é uma realização conjunta do Sebrae, Abrasel, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, e contou com a gestão criativa da Artfully, patrocínio da Stella Artois e o apoio de diversos parceiros, como EGG, Ambient See, Reciclatudo. Além disso contou com a parceria inédita da Veracel Celulose, articulada pelo Sebrae, que trouxe cooperativas de produtores locais, incentivando o desenvolvimento socioeconômico da região.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui