Argentina vence França nos pênaltis e é tricampeã mundial

Argentina vence França nos pênaltis e é tricampeã mundial. Foto G1

A Argentina venceu a França nos pênaltis por 4 a 2, após empate em 3 a 3 na soma do tempo normal e da prorrogação, e conquistou o tricampeonato mundial. Depois de 36 anos, os argentinos voltaram a levantar a taça, em um jogo emocionante que teve brilho de Messi e três gols de Mbappé.

A final da Copa do Mundo de 2022, no Catar, foi dramática e com reviravoltas. A Argentina dominou o primeiro tempo com uma dupla entrosada: Messi e Di Maria, os únicos remanescentes da última final disputada – e perdida – pela Argentina, em 2014. Di Maria sofreu o pênalti do primeiro gol, convertido por Messi, e marcou o segundo. E o primeiro tempo terminou com o placar de 2 a 0.

No segundo tempo, a França empatou com gols de Mbappé, sendo um de pênalti, e o jogo foi para a prorrogação. Messi recolocou a Argentina na frente na etapa final: 3 a 2. Mas Mbappé, novamente de pênalti, voltou a empatar, levando a decisão para os pênaltis. A França desperdiçou duas cobranças, com Coman e Tchouaméni, e a Argentina venceu por 4 a 2, se tornando a mais nova tricampeã mundial de futebol.