5º Festival Raízes homenageia cultura africana na culinária de Porto Seguro

5º Festival Raízes homenageia cultura africana na culinária de Porto Seguro
5º Festival Raízes homenageia cultura africana na culinária de Porto Seguro. Foto: iStock

A quinta edição do Festival Raízes de Porto Seguro já tem data marcada. No período de 11 a 30 de abril, além das comemorações cívicas, históricas e culturais da Terra do Descobrimento, a comunidade gastronômica da região poderá participar do maior evento do gênero. Como apoiador do evento, o Sebrae irá oferecer ações de marketing para as empresas participantes e articulação com a cadeia produtiva agroalimentar envolvendo os restaurantes e produtores locais.

O tema desta edição será “Ancestralidade Africana” e busca reviver com força a influência africana na culinária brasileira, valorizando a diversidade de sabores, produtos, ingredientes e insumos da rica cadeia produtiva e agroalimentar regional.

Concebido para fortalecer os empreendedores do ramo da gastronomia e fomentar a geração de emprego e renda na economia local; neste ano, o evento tem o desafio de superar os números conquistados de 2024, com faturamento superior a R$ 6 milhões para os estabelecimentos participantes, além do sucesso de público e crítica.

O público que visitará o espaço terá acesso a segmentos de bares, restaurantes, lanchonetes, petiscarias, hotéis e confeitarias, que concorrem em seis categorias: prato Principal, Pizzas e lanches, Petiscos, Sobremesas e sorvetes, Café da manhã e Drinks.

O festival é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Sebrae e correalização do Senac e Prefeitura de Porto Seguro.

Capacitações

Entre os dias 03 e 21 de fevereiro, o Senac promoverá capacitações coletivas para os participantes. Inscrições, regulamento e informações detalhadas estão disponíveis no Instagram oficial do evento, @raizesdeportoseguro.

Eventos de ativação

Durante o período de realização do Festival, várias programações acontecerão na cidade de Porto Seguro e a agenda está disponível no Instagram. Um desses momentos, foi um almoço com a imprensa local, nesta terça-feira (18), no Assentamento Santa Maria.

Na ocasião, com um belo almoço do chef Salmo Oliveira, foram apresentados os trabalhos da Associação de Produtores Rurais Unidos Venceremos (APRUNVE) e Associação de Mulheres Produtoras Rurais Agroecológicas (AMPRA), apoiadas pela Veracel Celulose, bem como outras importantes parcerias que fortalecem a cadeia agroalimentar regional e contribuem para o sucesso do Festival, por exemplo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui