Teixeira :“Meu Brasil brasileiro” é tema do Ferstival Gastronômico

Teixeira :“Meu Brasil brasileiro” é tema do Ferstival GastronômicoDe 11 a 27 de setembro, teixeirenses e visitantes poderão deliciar-se com a riqueza de sabores promovidos pelo Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, que está em sua terceira edição. Com o tema “Meu Brasil Brasileiro”, temperos, cheiros e sabores típicos prometem resgatar o melhor da brasilidade. Incremento no comércio e serviços, lazer e divertimento serão promovidos com a valorização do que há de melhor em cada canto do Brasil.

O Sabores de Teixeira 2015 é uma realização do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em parceria com a Prefeitura de Teixeira de Freitas, através da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo, e outros parceiros e apoiadores. O Festival, que já faz parte do calendário de eventos da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia, neste ano traz a proposta de que os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal sirvam de inspiração com a sua diversidade gastronômica cultural. Assim, cada estabelecimento representará um estado, que será a sua inspiração para a composição do prato, promoção de atrações culturais e ambientação.

Assim como nas primeiras edições, ao longo do Festival a população se deliciará com os pratos concorrentes e escolherá os seus preferidos, ao final, os vencedores representarão o município ao longo do ano – conforme a proporção de 30% voto popular e 70% do júri técnico. De acordo com a diretora de Turismo da Secretaria Maxsoley Brito, “o objetivo é fomentar a economia local e o turismo da região”, assim como ocorreu nas primeiras edições. Em 2014, os números superaram as expectativas dos estabelecimentos participantes, onde estes tiveram um aumento nas vendas em torno de 50% no período do evento, e mais de 30 novos empregos temporários foram gerados só nos restaurantes. A venda total dos pratos do Festival ultrapassou a marca dos 6 mil.

Restaurantes e similares concorrerão na categoria prato principal; na categoria petiscos, poderão participar bares, botecos e similares; e na categoria lanches, participarão lanchonetes, creperias, tapiocarias, padarias, pizzarias e similares. Entre as novidades, está a Cozinha Show Kids, concurso que irá incrementar o sucesso da Cozinha Show. Quem esteve nas edições anteriores sabe que é muito fácil participar, os pratos do Festival têm preço tabelado, então é só se programar para curtir o melhor da culinária teixeirense. Os valores são promocionais são válidos somente para os pratos inscritos no Festival. Confira: prato principal R$ 29 a 39; petisco R$ 20 a 30; lanche R$ 10 a 20; sobremesa R$ 8 a 15.

Lançamento

Na manhã de 18 de agosto, foi realizado o lançamento do festival.

Na ocasião, a reportagem do Jornal O Sollo conversou Alex Brito, coordenador Regional do Sebrae, que ressaltou o objetivo do evento. “Nosso objetivo é gerar negócios, gerar empregos e mais renda para Teixeira de Freitas e região. O tema, Brasil Brasileiro, vem valorizar a economia regional, mostrando a brasilidade e o regionalismo”.

Já Gedemárcio Guimarães, secretário de Indústria, Comércio e Turismo do Município destacou: “Fizemos um lançamento diferente e muito bonito, que agradou a todos. Temos certeza que isso também acontecerá durante o transcorrer do Festival.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui