Gerente regional do Sebrae Alex Brito, secretário de Desenvolvimento Econômico, Flávio Guimarães e presidente do CDL, Nivaldo Barros (Foto: O Sollo)
Na tarde desta terça-feira (21), o auditório da Exata Busines Center, em Teixeira de Freitas, foi iniciado um evento organizado pelo Sebrae, programado para dois dias (21 e 22 de março), intitulado Sebrae Conecta, onde o palestrante Enio Valli, abordou as Tendências do Setor de Alimentação Fora do Lar, que como o título indica, visa o enfoque no setor alimentício, tais como restaurantes, bares, food trucks e lanchonetes. O evento que oferece capacitação gratuita aos donos das empresas deste segmento, contou com a presença de autoridades e empresários locais, tais como o gerente regional do Sebrae, Alex Brito, o presidente da CDL de Teixeira de Freitas, Nivaldo Barros e o secretário de Desenvolvimento Econômico, Flávio Guimarães.
Em entrevista ao Jornal O Sollo, o gestor de projetos do Sebrae, Diego Souza, explicou que “a ideia do Sebrae Conecta é justamente conectar os empresários com tudo aquilo que é fundamental para a vivência dele no mercado. O Sebrae Conecta trabalha com alguns pilares, conectando empresários com especialistas, empresários com os próprios empresários e empresários com os parceiros, [tais como] CDL, Secretaria de Desenvolvimento”.
E esse tipo de interconexão torna indispensável “a ideia é ‘linkar’ todos os segmentos, vinculando-os a um maior volume de informações possíveis a fim de poderem fazer uma boa gestão”, pois como explicou o gerente regional do Sebrae, Alex Brito, “a gestão se faz a partir de informações, e as informações precisam ser oportunizadas”. Razão pelo qual foi convidado o palestrante “Enio Valli, que além de ser chefe de cozinha, ele é especialista em gestão; atuando como gerente de um grupo de empresas no segmento de alimentação; afinal, ninguém melhor que uma pessoa do setor para falar para o próprio setor; e é isso que o Sebrae está propondo”, afirmou Alex Brito.
Em sua primeira vez em solo baiano, o pelotense Enio Valli que é formado em Turismo e pós-graduado em gestão de pessoas, além de Inteligência Empresarial pela fundação Getúlio Vargas, afirmou que o evento visa abordar os “indicadores econômicos, indicadores de mercado, o que aconteceu nos últimos anos na gastronomia; dentro do setor de bares e restaurantes e, também, as tendências para 2017, para os próximos anos, e o que os empresários têm que fazer para prepararem suas empresas para os próximos anos”, além, é claro, de como as empresas devem “se adequar ao mercado que está por vir, com essas tendências de consumo”, concluiu o palestrante.