Na tarde desta quarta-feira (07), aconteceu o lançamento do Festival Gastronômico de Eunápolis 2023, um dos maiores eventos gastronômicos da região. Uma realização do Sebrae, CDL e Prefeitura de Eunápolis.
O festival chega a sua 4ª edição, e proporciona a divulgação de empresas em diversos tipos de mídia, levando para os clientes e futuros clientes tudo o que a empresa tem de melhor para oferecer.
Segundo Alex Brito, gerente regional do Sebrae, são em torno de 35 a 40 empreendimentos envolvidos, com o tema “Sabores da Terra”. O festival gastronômico acontece de 25 de agosto a 12 de setembro.
“O festival tem um papel muito importante de gerar negócios, emprego, renda e deixar um legado para a sociedade, em um contexto de capacitação”, comentou Alex.
Bruno Fernandes, coordenador de Eventos do Senac de Porto Seguro, ressaltou o orgulho de participar de todos os festivais. “Os empresários daqui de Eunápolis têm se mostrado muito motivados em fazer com que seus negócios deem certo e a gente tem percebido um engajamento fantástico”.
Arnaldo Viana, secretário de Desenvolvimento Econômico de Eunápolis e representando a prefeita Cordélia Torres, enfatizou o trabalho da pasta voltado para o setor. Ele informou ainda que a gestão tem atuado na liberação de uma nova linha de crédito para micro e pequenas empresas, nova sede da Secretaria, com sala do empreendedor. Hoje, segundo ele, Eunápolis abre uma pequena empresa em até oito horas e um MEI em até 15 minutos.
Christian Fragoso, proprietário da Fragoso Churrascaria e representante da Abrasel Costa do descobrimento, disse que “o festival gastronômico de Eunápolis gera emprego, renda e alavanca o comércio através de suas ações. Entramos agora na quarta edição e contamos com 39 restaurantes participantes na última edição. Com o apoio da Prefeitura Municipal, foi inserido no calendário oficial do cidade, com isso, além de moradores atrairemos também turistas de outras cidades”.