Sabores de Teixeira: vencedores ainda comemoram resultados do Festival

Sabores de Teixeira: vencedores ainda comemoram resultados do Festival“Tudo que for bom para a cidade a gente tem que acreditar”, foi graças a esta visão que o empresário Joabe Alcântara decidiu participar do Festival Gastronômico, e hoje é uma das referências do ramo em Teixeira de Freitas.

O Festival teve como finalidade fomentar o turismo gastronômico da cidade e foi além das expectativas. Os frutos vieram no movimento extra dos estabelecimentos, novas contratações, reformas e no reconhecimento da qualidade gastronômica da cidade.

“A gente já tinha esse sonho e contar com entidades como Sebrae e Prefeitura deu condições para realizar”, comentou Marcus André de Paula, proprietário do Caipirinha Carioca, vencedor na categoria Petiscos. Para ele, o Festival foi uma oportunidade para dar visibilidade ao estabelecimento e aprimorar a mão de obra, com isso ele já incrementou seu atendimento, aumentou o número de mesas, está fazendo algumas reformas e passou a servir almoço.

A rotatividade de clientes foi outro ponto de destaque, pois, como observou os empresários, cada estabelecimento possui um público fiel, o que é muito importante, mas a desconcentração e a troca dos sabores entre as variadas características dos estabelecimentos locais propiciou o crescimento da economia como um todo.

“Na próxima edição a primeira ficha de inscrição já é minha”, brincou o proprietário do Restaurante Alcântara, vencedor na categoria Prato Principal e, no mesmo clima, a meta do Caipirinha Carioca é “manter o cinturão”. A partir de agora, estas serão as referências de Teixeira de Freitas. Na categoria Lanche o Prensadinho já virou marca e, além de ter sido campeão do Festival, foi uma atração a mais nas redes sociais e propagou o nome da cidade, “Para chegar até aqui tivemos muito trabalho, dedicação e compromisso, mas com certeza valeu à pena para todos nós”, afirmou o empresário Leonardo Costa.

Os estabelecimentos incorporaram o prato participante do Festival e fazem, agora, parte da descrição cultural e turística da cidade. O prato principal do ano é o Tornedo All Alcântara, do Restaurante Alcântara; o lanche é o Big Stick, do Prensadinho; e o petisco escolhido foi Rosti Carioca, Caipirinha Carioca.

Departamento de Imprensa da Prefeitura de Teixeira de Freitas

 

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