Restaurante Sabor da Terra concorre no Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas

Conheça cada um dos pratos que disputam em três categorias: drinks, self-service e sobremesa.

Restaurante Sabor da Terra concorre no Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas
“Da Raiz ao Contemporâneo” – Equipe do Sabor da Terra participa da Cozinha Show. Foto: Divulgação/VD

O Restaurante Sabor da Terra é um dos participantes do maior Festival Gastronômico da região. O Sabores de Teixeira – Cozinha Autoral coloca a cidade em destaque no setor por toda a Bahia e já ocorre desde o dia 07, seguindo até o dia 25 de novembro.

Desde 2015, em Teixeira de Freitas, o Restaurante Sabor da Terra tem se consolidado como uma referência da culinária e se destaca por um atendimento personalizado, ético e profissional. Pela primeira vez concorrendo no Festival, o estabelecimento disputa em três categorias com pratos autorais.

Restaurante Sabor da Terra concorre no Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas
Banana da terra em rodelas com peito de frango cozido e desfiado ao creme de milho com requeijão cremoso, mussarela e queijo parmesão gratinado

O carro-chefe da disputa é o Daterra, na categoria self-service, inédita. Segundo Raquel Saúde, a proprietária, ele foi criado pelo seu esposo, Adeilson Souto, que é um cozinheiro talentoso. Feito com ingredientes típicos, o Daterra já era servido comumente e, agora, com um toque mais especial, participa do Festival.

Restaurante Sabor da Terra concorre no Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas
Abacaxi picado, manjericão, gengibre, hortelã, geleia de amora à moda da casa, açúcar e cachaça

Na categoria Drinks e Coquetéis, também inédita, a casa apresenta o Tropicana Glacial. O drink foi criado pelo Henrique Silva, um dos funcionários. Raquel conta que, há poucos meses trabalhando, Henrique criou o drink e, juntos, deram o nome.

Restaurante Sabor da Terra concorre no Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas
Doce de leite artesanal com toque de limão do vovô, decorado com bolinhas de queijo ricota

O Doce do Vovô concorre na categoria Sobremesa. A autoria é de Derval Saúde, pai de Raquel. Já conhecido pelos teixeirenses, Seu Derval já vendia o doce de leite na cidade. Ele mesmo quem prepara os ingredientes e faz todo processo na Fazenda Fonte da Saúde. Recentemente, ele decidiu dar sabor ao doce, produzindo com jaca ou limão, este último o escolhido para o Festival.

Toda equipe do restaurante tem tido um envolvimento especial em atender a todos os teixeirenses com a mesma excelência que fez do estabelecimento um dos pontos mais procurados de Teófilo Otoni (MG), onde é a matriz, que já atua desde 2010. Em Teixeira, desde 2015, já é um forte empreendimento da cidade.

Restaurante Sabor da Terra concorre no Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas
Júri técnico do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira – Cozinha Autoral visita o restaurante

Até o fim do Festival, o ambiente conta com música ao vivo todos os domingos ao som do cantor Idalício Costa. A decoração traz o artista José Farias, da cidade do Prado. O artesão mosaico contribui com belos quadros feitos com pedras [veja abaixo].

Procure o estabelecimento e deguste cada prato. Não deixe de votar!

O Restaurante Sabor da Terra está aberto todos os dias, das 11h às 15h, inclusive aos domingos e feriados. Dispõe de self-service com churrasco, wi-fi free, ambiente climatizado e mais de 40 opções no cardápio. O endereço é Rua Princesa Isabel, nº 148, Centro.

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