Porto Seguro: 26ª Corrida Rústica do Arraial é realizada com sucesso

Por Daniel do Valle / O Sollo

Mais de 300 atletas de Porto Seguro, de outras cidades da região e até mesmo outros países, participaram da 26ª Corrida Rústica Internacional do Arraial d´Ajuda, no último dia 10. A competição foi disputada por 119 mulheres, 39 na categoria 10 Km e 80 na de 5 Km. Dos 187 corredores masculinos, 114 competiram na categoria 10 Km e 72 na de 5 Km. O percurso partiu da estrada da balsa com chegada e vista triunfal na Praça da Igrejinha.

A prova mais extensa, de 10 Km, na categoria geral feminina, teve como vencedora Josefa Maria da Silva (46), seguida por Arrete Gonzalez (27) e em terceiro lugar Eliene Souza (48). Destaque para a corredora Valdelice Maria Santos, que aos 63 anos terminou em 20º lugar. Já na prova de 5 Km, a vencedora foi Dalila Peam (26), em segundo lugar Luciane Aparecida (36) e em terceiro Jalili Campos (33).

Os 10 Km geral masculino foram vencidos por Juscelino Oliveira (24), seguido por Márcio Francisco dos Santos (31) e Antônio Raimundo (44). E os 5 Km tiveram como vencedor Denivaldo dos Santos (38), Sergio Odilon (47) terminou em segundo e Fábio Silva (33) em terceiro lugar.

A equipe Arraial Fitness foi destaque com o maior número de participantes. Entre os atletas da cidade Magnalda Alves (35) e Harrison Ramos (36) conquistaram o primeiro lugar, na prova dos 10 Km.

Para o organizador do evento, Vidal Bahia, neste ano o apoio da administração municipal foi fundamental para sucesso da 26ª edição. “Pudemos contar com uma estrutura muito mais adequada ao porte da competição, com inclusão da cronometragem eletrônica, chip individual e camisas com tecido próprio para corridas”.

A prefeita Cláudia Oliveira esteve presente, parabenizou os atletas e participou da entrega de troféus. O evento ainda foi prestigiado pelo deputado Robério Oliveira e os vereadores Bené do Arraial, Ditão Nobre, Evaí Fonseca e Dilmo Santiago, além de um público composto por famílias, crianças, desportistas e turistas.