Portela vence o Bahia e larga na frente pelo terceiro lugar do Sub-20

Foi realizado na tarde deste sábado (17/06) no Estádio Tomatão a decisão do 3º e 4º lugares do Campeonato Baiano Sub 20 entre Teixeira de Freitas (Portela) x EC Bahia, o time da casa venceu por 2 x 1.

A partida teve seu início muito lento de sem muitas de boa movimentação, até compreensível porque as equipes vem de derrotas “atípicas” na competição, o Portela vem de uma derrota dentro de sua casa para o Atlântico nas penalidades, onde estava com a classificação nas mãos e deixou escapar, e o EC Bahia vem de duas derrotas seguidas para seu maior rival o Vitória, fato que os próprios treinadores nos informaram antes do início da partida, em conversa com Jean treinador do Portela ele nos informou que conversou bastante com seus atletas para tentar amenizar o que aconteceu na quarta feira, já o treinador Aroldo Moreira também nos informou sobre a desmotivação do elenco e que a responsabilidade seria até maior na partida de hoje pois além de perder para seu rival não queria amargar a terceira derrota seguida.

Mais não teve jeito, o Portela iniciou num ritmo muito forte a partida e logo aos 20 minutos saiu o primeiro gol, o gol saiu após uma falta cobrada pela direita essa bola chegou em Lucas que fez um belo cruzamento e num belíssimo voleio abriu o placar, o EC Bahia continuava na tentativas de alguns contra ataques mais sem sucesso, sempre buscando o centroavante Junior Brumado mais ele estava muito bem marcado.

Ainda no primeiro tempo, aos 46 minutos, Yago fez uma linda jogada e cruzou para o meia Mito sozinho empurrar a bola e fazer 2 x 0, com esse placar a seu desfavor o treinador do Bahia Aroldo Moreira fez algumas alterações que surtiram efeito e um dos atletas que entraram o Lucas Dubute recebeu livre dentro da área e diminuiu aos 25 do segundo tempo, daí pra frente foi defesa contra ataque mais sempre parando numa defesa sólida e de um goleiro sempre bem postado do Portela, e terminou assim 2 x 1 para o time da casa.

O jogo de volta vai acontecer próxima terça-feira (20/06) no Estádio do Pituaçú, o time de Teixeira de Freitas precisando de apenas um empate para garantir a terceira colocação do Baiano Sub 20.

No jogo decidindo o campeão as equipes do EC Vitória venceu o Atlântico por 3 x 1 jogando nesta tarde no Estádio do Pituaçu e pode até por 1 x 0 também na próxima terça-feira às 15 horas no Barradão que irá segurar o titulo do Baiano Sub 20.