Para equilibrar a relação entre oferta e demanda na Semana Santa, período em que aumenta a procura por peixes em Salvador, a Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do Estado (Seagri), realiza nos próximos dias 27 e 28 mais uma edição do Santo Pescado.
O evento reunirá no Terminal Pesqueiro da Ribeira, na Cidade Baixa, pescadores e piscicultores, que venderão peixes e mariscos com descontos de até 44%. Na terça (27), será realizado das 8 às 17h. No dia seguinte, a comercialização acontece apenas pela manhã, das 8 às 12h.
“A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos. Com o Santo Pescado, nós atendemos tanto a demanda dos consumidores por pescados mais baratos quanto a dos pescadores que ganham em volume de comercialização”, explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior.
Desconto e variedade
Alguns dos produtos que serão comercializados no Santo Pescado têm descontos de 44% em relação ao praticado, em média, nas feiras e mercados de Salvador. A sardinha (eviscerada e sem cabeça), por exemplo, está sendo vendida a R$ 5, o quilo. Já o aratu e o siri serão comercializados por R$ 30 o quilo.
Outros produtos que serão comercializados são camarão, a R$ 15/kg (desconto de 35% em comparação com a média do mercado); peixe de primeira em posta, inteiro (vermelho, olho de boi, beijupirá, cavala e badejo), a R$ 25/kg (redução média de 25%); corvina a R$ 13/kg (-19%); arraia a R$ 13/kg (-13%), sururu a R$ 20 (-21%) e caranguejo a R$ 35/kg (-25%)