Empresários que atuam no ramo de gastronomia participaram da oficina “A arte de comer com os olhos”, na última segunda-feira (30), com a especialista em fotografia gastronômica Isaura Assay, da Ori Brazil. O evento faz parte da programação do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, que acontece entre os dias 14 e 31 de julho, e a preparação envolve uma agenda de mentorias e capacitações com técnicos do Sebrae.
O Festival Sabores de Teixeira é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Sebrae e CDL e tem a correalização do SENAC. Com o tema “Gastronomia do Cinema”, para a 9ª edição, a proposta é unir a sétima arte em referências do cinema mundial com a gastronomia e apresentar nos pratos, petiscos e drinques um verdadeiro show de sabores e lembranças.
Participando pela quinta vez do Festival, Rejane Akiko Kishi, administradora do Restaurante Minato, explica que as adaptações e inovações trazidas pelo Festival ao longo dos anos envolve ainda mais os empresários do setor. “Essa oficina com a Isaura apresentou o que há de mais atual em fotografia e mudou a forma como trabalhamos a imagem dos nossos pratos, agregando ainda mais ao potencial dos nossos produtos”, comentou.
Andressa Almeida é atendente do PaaN Açaí e está participando pela primeira vez do Festival e se empenhou para absorver o conteúdo da oficina de fotografia. “Representamos o comércio de sorveteria e o conhecimento adquirido vou levar para a vida toda. Meu chefe estendeu a oportunidade e foi maravilhoso. Na oficina, pude aprender que são pequenos detalhes que fazem a diferença. Uma boa foto vende muito, hoje em dia, além da metodologia que a Isaura utiliza, que facilita bastante o entendimento”, explicou.
Fonte: ASN