Foi com o tema “Uma viagem para a Itália” que o 4° Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas foi anunciado. O lançamento aconteceu na noite desta quarta-feira, 30 de agosto, no auditório do Cenarium Eventos em Teixeira de Freitas. O Festival que vai do dia 14 de setembro até 1° de outubro está sendo organizado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico com o apoio do Sebrae, Senac e parceiros e visa valorizar e diversificar a gastronomia teixeirense.
Na disputa deste ano, 27 equipes de restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, pizzarias, docerias e cafeterias vão participar do festival nas categorias: Prato Principal, Petiscos, Lanche e Sobremesa. As etapas serão realizadas nos próprios estabelecimentos e quem quiser pode comprar os pratos e experimentar a preços baixos o melhor da gastrônomia italiana aqui mesmo em Teixeira.
O presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Sr. Nivaldo Barros, parabenizou o Sebrae pela realização do evento e disse “um evento deste porte vai movimentar bastante o comércio e a competitividade entre os participantes faz com que os profissionais se aperfeiçoem e organize melhor suas empresas e isso é muito bom para a cidade crescer e se desenvolver”, concluiu Nivaldo.
De acordo com Alex Brito, gerente regional do Sebrae, durante os dias do evento serão oferecidos gratuitamente cursos como: mídias sociais relacionadas aos negócios (que já ocorreu), atendimento ao cliente, higiene e manipulação de alimentos, direcionado aqueles que se inscreveram.
“É importante trabalhar o antes, preparando as equipes, os empresários, os estabelecimentos, até porque a equipe de chefes avaliadores do Senac chegará de surpresa em um dos 15 dias de festival e vai avaliar a qualidade do atendimento, a cordialidade, a higiene dos banheiros, da cozinha, textura e temperatura, cheiro e paladar dos pratos da cultura italiana, então, se prepara turma”, disse Alex Brito.
Nesta edição, Maíra Pinto participará novamente e permanece a Cozinha Show no Shopping Pátio Mix como em edições anteriores, mas 2017 novidades interessantes como a Cozinha Show Kids e o Mercado Municipal que passa a ser um dos locais de atividades, também haverá um concurso inédito, que trará a oportunidade de participação para Chefs Amadores.
A proprietária do Restaurante Sinhô, Maíra Pinto é a Chef Convidada pela quarta vez no Festival Gastronômico e declarou que nas avaliações o júri técnico terá o peso de 70% e ela acredita que não será complicado avaliar, “a cozinha italiana é fácil de ser representada, todos estão convidados a ir e conhecer os restaurantes participantes, os pratos são lindos e deliciosos, espero que movimente a cidade e que todo mundo goste” concluiu Maíra.
Confira abaixo a lista de empresas participantes e suas categorias: