Confira a relação de ganhadores por categoria
Na noite desta quarta-feira, 03 de julho, aconteceu o encerramento do 9º Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas. Nesta edição, o tema foi “Gastronomia de Cinema”. A proposta foi de ‘unir as duas artes em um único prato’.
O Festival é organizado pelo Sebrae, Prefeitura de Teixeira de Freitas, Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e Senac.
Foram apresentados os vencedores de cada categoria (lanches, petiscos, self-service, prato principal, sobremesa e drinks), entre os 34 estabelecimentos, que ofertaram 45 pratos ao todo.
Na abertura oficial, o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, apresentou ao público os resultados do Festival, que proporcionou mais de R$2 milhões de receitas com as vendas entre os pratos inscritos e demais pratos dos 35 estabelecimentos participantes.
Com os números expressivos, o evento gastronômico lançou 20 novos postos de trabalho e comercializou mais de 80.323 pratos em apenas 17 dias de evento.
Alex comemorou o sucesso do Festival. “Foi um evento maravilhoso, com excelentes resultados e a gente já está pensando na 10ª edição em 2023“, disse.
O prefeito de Teixeira de Freitas, Marcelo Belitardo, destacou os pontos positivos para a cidade. “Os dados que foram passados para mim são de que houve sim um aumento do movimento. Isso é importante porque aquece a economia e essa renda aquece todo o comércio. Todo mundo tem a ganhar com isso“.
A secretária de Desenvolvimento Econômico de Teixeira de Freitas, Maxsoely Brito, considerou a noite como muito especial para todos os participantes.
“Vale ressaltar que essa iniciativa traz impactos muito importantes para toda a nossa economia e posso dizer do comprometimento do nosso prefeito ara com esse tipo de iniciativa. Nossa cidade é riquíssima“, comentou.
José Carlos, presidente da CDL, ressaltou o empenho dos estabelecimentos no Festival. “A gente, com certeza, está saindo desse Festival com um aprendizado muito grande. Ficamos felizes em estar aqui homenageando esses heróis que são os donos de restaurantes“.
Nanci Costa, gerente regional do Senac, disse que o Festival superou todas as expectativas. “Desde o processo até agora na sua finalização. É um Festival que gera negócios e movimenta a economia“.
Allisson Ferreira, presidente do Sincomércio de Teixeira de Freitas, falou sobre a repercussão e o engajamento gerados pelo evento. “Chama a atenção em Salvador. Está todo mundo de parabéns pelo excelente trabalho“.
O presidente da Associação Comercial e Empresarial – ACE, Edivano Ferreira, lembrou de todas as dificuldades recentes. “Esses empresários merecem um troféu por terem saído de pé com o seu comércio. Esse evento aqui veio como suporte, uma luz no fim do túnel para dar uma levantada“.
Estiveram presentes ainda representantes das empresas Usina Santa Maria, Marcos Lemos (gerente de Relações Institucionais) e Abner Ferraz (gerente administrativo), e Suzano, Whilzi Gonçalves e Evandro Baltazar.
Representando o Sicoob, esteve Zene Medeiros, diretora administrativa; Irismar Portela, diretor operacional; Karina Bonfá, gerente de relacionamento; Maine Menezes, gerente
José Augusto Magalhães, gerente de negócios – Sicoob Central Bahia.
Na avaliação dos jurados, ficou assim a relação de ganhadores por categoria:
Lanche
1. Posto Gef
2. Belo Café
3. Brigadeiríssimo
Petisco
1. Belo café
2. Majestoso
3. Espetaria Prime
Self-Service
1. Boteco
2. Komaqui
3. Bem Bolado
Drink
1. Armazém
2. Rei do Pirão
3. Texas BBQ
Sobremesa
1. Novo Timoneiro
2. Juliana Martins
3. Brigadeirissimo
Prato Principal
1. Quinta do Barreira
2. Armazém
3. Plaza Bistro (Lord)
Categoria Melhor garçom ou garçonete: William Serroni foi o destaque nesta categoria após a avaliação da equipe técnica do Senac.
Diante dos acessos ao digital, os organizadores perceberam a necessidade de trazer uma nova categoria e, com a avaliação da Ori Brazil, foram premiados com os melhores engajamentos na Categoria Destaques das Redes Sociais: Majestoso, Vanilla Gelateria e Juliana Martins Cake Designer.
O grande dia foi finalizado com um brinde especial marcando mais uma edição de sucesso, aguardando o próximo Festival Gastronômico.