Previsto para a segunda quinzena de julho o 1º Concurso Cultural Comida de Boteco de Mucuri, que premiará a mais deliciosa iguaria servida nos bares e restaurantes da cidade.
Um dos organizadores do evento, o radialista e promoter Ilmar Lopes – o Mazolla – explica que “a finalidade é movimentar a rede de bares e restaurantes de Mucuri, em pleno mês de férias e de inverno agradável, com motivação para capacidade de atrair amantes da gastronomia típica de botequins de várias cidades e de se tornar um novo e robusto vetor turístico”. Proposta inicial é relacionar de oito a doze participantes. Cada estabelecimento cria um prato (porção) para concorrer.
Conforme o regulamento do concurso, ainda em fase de elaboração, cria-se uma relação de itens a serem observados, como qualidade da comida, higiene, limpeza das instalações sanitárias, atendimento e temperatura da bebida etc., que são avaliados pelo público presente e um corpo de jurados. O peso do júri e do público é de 50% cada. Assim, com ampla participação, é eleita a “Melhor Comida de Boteco da Cidade”, com premiação e evento festivo na finalíssima.
“Ainda estamos em fase de organização do evento, mantendo contatos com nossos parceiros. Em breve, maiores informações”, pontuou Cristiane Oliveira, parceira de Mazolla na promoção do evento.