Em relação à interdição do Restaurante Universitário da Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc), desde a última quinta-feira, 14, o Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde (Sesau) torna público que:
1. A Sesau, por meio do Serviço de Vigilância Sanitária, recebeu, na ultima quarta-feira (13/07) denuncia relacionada a um surto de Doença Transmitida por Alimentos (DTA), ocorrido no Restaurante Universitário da instituição. Um surto de DTA é definido pelo Ministério da Saúde como um incidente em que duas ou mais pessoas apresentam uma enfermidade semelhante após a ingestão de um mesmo alimento ou água;
2. Em atividade conjunta, equipes da Vigilância Sanitária e da Vigilância Epidemiológica de Ilhéus realizaram ações pertinentes tão logo tomou ciência dos fatos;
3. A Vigilância Sanitária Municipal procedeu investigação no local e identificou que a alimentação suspeita refere-se ao almoço servido no dia 12 deste mês. Foram recolhidas amostras dos alimentos e enviadas para análise no Laboratório Central de Salvador – Lacen, com o objetivo de identificar o (s) patógeno (s) causador (es) dos eventos.
4. Devido à ocorrência deste surto, bem como da existência de inconformidades às normas sanitárias, já sinalizadas em notificação anterior, o estabelecimento foi interditado cautelarmente até que a sejam realizadas as adequações higiênico-sanitárias recomendadas;
5. Vale salientar que as atividades realizadas tiveram a participação de diversos departamentos da Uesc, culminando com uma reunião realizada na sexta-feira, dia 15/07, com a presença da Magnifica Reitora, Adélia Pinheiro, durante a qual foi definida a evolução conjunta dos trabalhos e as providências necessárias para a reabertura do Restaurante Universitário.
Ilhéus