Faltam poucos dias para o início do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália, que promete dar água na boca e proporcionar eventos únicos na cidade com o tema “Gastronomia com Afeto”. Diversos restaurantes da cidade elaboraram pratos especiais que celebram o patrimônio alimentar local, guardado por gerações de apaixonados pela culinária e suas tradições.
Com a realização da Abrasel Costa do Descobrimento, correalização do Sebrae e Senac, e patrocínio da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e Bahia Turismo – Governo do Estado da Bahia, o evento acontecerá entre os dias 7 e 17 de setembro e propõe um diálogo com a cultura alimentar local, além de um mergulho nos ingredientes autênticos, nos personagens que mantêm viva a arte da cozinha e nos modos tradicionais de preparo que contam histórias e entrelaçam memórias.
De acordo com o Secretário Municipal de Turismo da Prefeitura de Cabrália, Paulo César Magalhães, o Festival também representa um impulso significativo a setores adjacentes como transporte, turismo, hospitalidade e fornecimento de matérias-primas. “Além dos atrativos turísticos, é uma fonte de revitalização econômica, promovendo a criação de novos postos de trabalho e favorecendo a geração de renda local”, afirmou PC.
O Festival acontecerá nos restaurantes localizados em Cabrália – Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú, de acordo com seus respectivos horários de funcionamento e contará também com eventos de ativação externa nos dias 7, 8 e 9 de setembro na Mostra Gastronômica na Praça Pedro Alvares Cabral e dia 16 de setembro na Mostra Cultural na Vila de Santo André, no litoral norte do município.
Conheça os restaurantes por localidade.
Cabrália – Sede:
Bar Sargasso, Cabana da Jana, Cabana Manga Rosa, Fazenda Mãe Tereza, Mangostão Restaurante, Real Astoria (Baia Cabrália Hotel), Ricco Bistrô, Santa Cabrália, Restaurante Tião Belmonte, Trigo Restaurante.
Coroa Vermelha:
Oh Belisco Petiscaria, Recanto do Sossego, Restaurante Quinta da Aldeia, Sun Beach.
Santo André:
Píer João de Tiba, Barraca da Santinha, Biri Biri Gastronomia, Burger 001, Flor de Caju Restaurante (Campo Bahia Hotel), Flor de Tangerina, Grão Cozinha Artesanal, Luz de Minas, Restaurante Araticum.
Santo Antônio:
Barraca da Jane, Maroca Praia, Udexere Eco House.
Guaiú:
Restaurante Maria Nilza
Para mais informações acesse os canais digitais do evento: Instagram @temperosdecabralia e site: www.temperosdecabralia.com.br