Extremo-Sul baiano é recordista em medalhas no VII Prêmio Queijo Brasil

Bahia registra 6ª posição na competição, sendo a regional de Teixeira de Freitas um dos destaques

Extremo-Sul baiano é recordista em medalhas no VII Prêmio Queijo Brasil
Fotos: Divulgação

O Sebrae em Teixeira de Freitas conduziu uma missão com produtores da regional para participar do VII Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau (SC). Desde a última edição do evento, onde os produtores se destacaram com a conquista de 10 medalhas, no decorrer deste ano, entre consultorias e capacitações, a produção aumentou e se diversificou, o que gera ainda mais expectativa entre os produtores quanto à participação em concursos queijeiros.

O anúncio dos ganhadores foi feito na noite desta quinta-feira (11), primeiro dia do evento. A equipe baiana está em festa, entretanto, a programação continua até o domingo (14), com acesso a rodadas de negócios, mesas redondas, workshops, oficinas, curso de produção, desafio queijista, formação queijista e Feira Gastronômica, tendo contato direto com outros produtores e consumidores no Parque Vila Germânica.

Extremo-Sul baiano é recordista em medalhas no VII Prêmio Queijo Brasil

Acompanhando a missão técnica, o analista e gestor do Projeto Leite e Derivados do Sebrae em Teixeira de Freitas, Ismael Trindade, parabenizou a atuação dos produtores. “Este feito não apenas enche de orgulho nossos produtores, mas também evidencia o impacto positivo do projeto de Desenvolvimento de Queijarias do Extremo-Sul da Bahia”, celebrou.

Ainda de acordo com o gestor, “a Bahia se destacou como 6º estado com maior número de medalhas e o território com maior número foi o Extremo-Sul, o que é motivo de muito orgulho e comemoração”, acrescentou.

A regional já participou de concursos como o 3º Mundial do Queijo do Brasil, e-Agro, ENEL e o VI Prêmio Queijo Brasil, sempre com medalhistas, e essa notoriedade contribui para a grande transformação do produtor em empreendedor rural, mostrando possibilidades e viabilidades econômicas dos empreendimentos, bem como o fortalecimento do Projeto de Desenvolvimento de Queijarias Artesanais do Extremo-Sul.

Medalhistas da regional

  • Eduarda Brito Silva (Queijaria Florida) – Lajedão: 1 bronze
  • Franquiueles Pereira (Queijaria Porto) – Vereda: 1 bronze
  • Josué Maia Rios (Queijaria Rios) – Itanhém: 1 prata
  • Lucimar Gangá (Queijaria Maravilha do Leite) – Medeiros Neto: 2 ouros e 1 prata
  • Murilo dos Santos (Queijo do Campo) – Itanhém: 1 prata
  • Reginaldo Teixeira – Medeiros Neto: 1 prata
  • Washington Afonso – Itanhém: 2 bronzes
  • Gilmar Souto (Queijaria Maravilha da Serra) – Itanhém: 1 prata e 1 bronze
  • Vinicius Silva (Agropecuária Beija Flor) – Medeiros Neto: 1 Ouro
  • Sérgio Lopes (Queijaria Recanto do Queijo) Vereda: 1 bronze
  • Fernanda Alves (Queijo do Monte) – Itamaraju: 2 ouros, 2 pratas e 1 bronze
  • Roberto Cangussu (Queijaria Trevo do Búfalos) – Porto Seguro: 1 ouro, 3 pratas e 1 bronze

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui