
As exportações de carne bovina do Brasil caíram significativamente em fevereiro deste ano em relação ao mesmo período de 2024.
Segundo dados divulgados nesta segunda-feira (17) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações de carne bovina brasileira recuaram 6% na comparação anual. No mês passado, foram embarcadas 217,1 mil toneladas, com base em números do governo federal.
Apesar da queda no volume, a receita com as exportações cresceu devido ao aumento no preço da tonelada exportada. O faturamento atingiu US$ 1,038 bilhão, uma alta de 12,6% em relação a fevereiro de 2024. O preço médio da carne bovina exportada subiu para US$ 4,78 mil por tonelada, ante US$ 4 mil no ano anterior.
Nos dois primeiros meses de 2025, o setor exportou 456,14 mil toneladas, registrando uma queda de 2%. Em contrapartida, a receita totalizou US$ 2,066 bilhões, um aumento de 12%.
A China, maior importadora da carne bovina brasileira, reduziu suas compras em 5,3% no primeiro bimestre, totalizando 183,8 mil toneladas. No entanto, a receita com embarques para o país asiático cresceu 4,5%, alcançando US$ 895,9 milhões.
Os Estados Unidos aparecem como o segundo maior destino da carne bovina brasileira, mas também diminuíram suas importações. No primeiro bimestre de 2025, houve uma retração de 12,1%, com um total de 78,2 mil toneladas adquiridas.
Fonte: Bahia.ba