Eunápolis celebra resultados do 3º Festival Gastronômico

Eunápolis celebra resultados do 3º Festival Gastronômico
Eunápolis celebra resultados do 3º Festival Gastronômico. Foto Ascom

Com objetivo de fomentar o setor gastronômico de Eunápolis, estimulando também o turismo e capacitação dos empresários e colaboradores dos estabelecimentos participantes, o 3º Festival Gastronômico foi finalizado com saldo positivo. O resultado foi apresentado pelo Sebrae, Senac, pela CDL e Prefeitura Municipal na última terça-feira (20), na Casa Trancoso.

No total, foram injetados R$ 1,4 milhão na economia do município, sendo R$ 124 mil somente com a venda dos 4.240 pratos servidos exclusivamente como proposta do Festival, que apresentou no tema “Sabores do coração: as memórias afetivas gastronômicas”

O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, apresentou ao público os resultados do evento, que teve um aumento de 18% no faturamento em relação à edição anterior.

Eunápolis celebra resultados do 3º Festival Gastronômico
Eunápolis celebra resultados do 3º Festival Gastronômico. Foto Ascom

“A crescente deste evento se deve tanto pela confiança que cada empresário tem no Sebrae e demais parceiros, quanto à busca por aprendizado, inovação e superação. Comparando ao último ano, os resultados são excelentes e todos estão de parabéns”, celebrou.

Foram premiados os pratos mais vendidos nas categorias Pizzaria, Lanches, Comida de Boteco e Sobremesa, com os estabelecimentos Pizzaria América, Portela Burguer, Markette Lounge, Santana Gourmet, respectivamente. A única categoria com dois estabelecimentos vencedores foi na categoria prato principal, com restaurante Sabores e Geovani Pizzaria e Restaurante.

Os empresários do Restaurante Sabores, Marina e Minoru Miyoshi, agradeceram a oportunidade de participar do Festival, por aprender com as capacitações do Senac e aumentar a visibilidade do restaurante.

“Queremos dedicar esse prêmio na categoria prato principal a cada cliente que prestigiou nosso restaurante. Foram dias intensos e gratificantes”, pontuou Marina Miyoshi.

Apresentações culturais como samba e ballet, foram atrações que embalaram a trilha sonora da noite de encerramento, enquanto os convidados degustaram o cardápio apresentado por cada estabelecimento durante o Festival, entre os dias 25 de agosto e 11 de setembro.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui