Neste ano, o tema é “Gastronomia de Cinema”
Na noite desta quarta-feira, 06 de julho, aconteceu a abertura oficial da 9ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas, neste ano, com o tema “Gastronomia de Cinema”. A proposta é ‘unir as duas artes em um único prato’.
O festival é organizado pelo Sebrae, Prefeitura de Teixeira de Freitas e Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e teve a abertura realizada no Espaço D Cerimonial. Foram apresentados ao público: a programação, os participantes e os pratos criados para esta edição [relação completa nesta matéria].
O gerente regional do Sebrae, Alex Brito, falou sobre a satisfação e o legado de participar da organização de mais um festival gastronômico. “Fica o legado de capacitação, de um bom atendimento, de higiene na produção de alimentos, que é um trabalho em parceria com o Senac, além de incrementar o emprego a renda da nossa cidade”, disse.
A secretária interina de Desenvolvimento Econômico de Teixeira de Freitas, Maxsoely Brito, pontuou como vencer os desafios encontrados para realização de um evento desse porte. “Você precisa inovar a cada ano, fazer com que os empreendimentos gastronômicos comprem a ideia, mas é um desafio muito gostoso”, comentou.
O presidente da Câmara dos Dirigentes lojistas (CDL), José Carlos da Rocha, ‘Zé Carlos’, destacou as particularidades da cidade de Teixeira de Freitas para o sucesso do evento. “Depois de estarmos passando uma pandemia, a gente sabe que Teixeira é diferente de outros lugares. A gente está aqui empenhado em estar preocupado com o desenvolvimento não só de um, mas de todos os segmentos”.
O Festival Sabores de Teixeira está consolidado no calendário turístico e gastronômico da região. Nesta 9ª edição, se inscreveram 34 estabelecimentos, ofertando 45 opções ao todo. Os pratos estão distribuídos nas seguintes categorias: lanches, petiscos, self-service, prato principal, sobremesa e drinks.
Veja os nomes de cada prato/estabelecimento:
- Surpresa do Mar
Lord Pousada e Restaurante
- Chuva de Salgadinhos
Delícias da Dreza Padaria
- Zé Galinha Pankado com Zé Pequeno Defumado
Caipirinha Carioca
- Roque in Texas
Rei do Pirão
- Sanduba do Chaves
Prensadinho
- Coxinha de carne seca
Brigadeiríssimo Coffe & Chocolate
- Banana Joe
Brigadeiríssimo Coffe & Chocolate
- Western Steak
Texas BBQ
- Wasabi
Minato
- Ó paí, ó
Rei do Pirão
- A fantástica barra de chocolate
Mimo do Belo
- La Sicilia Fake
Venturim Steakhouse
- Macarrão do Jack
Venturim Steakhouse
- Beirute Carne Seca
Bora Pizza
- Pizza Cordel Encantado
Bora Pizza
- Flor de Liz
Plaza Bistrô
- O sabor de uma paixão
Péricles Sorveteria Artesanal
- Mustang Drink
Texas BBQ
- Ragnar
Restaurante Fogão a Lenha – Parada do Pedrão
- Baião Granfino – Do sertão ao litoral
Restaurante Boteco
- Vulcão
The B-Burgers
- Bela Moneel Tropi
Restaurante e Churrascaria Bem Bolado
- Tieta
Espetaria Prime
- White Russian
O Fino do Leite
- Romeu e Julieta
Sorveteria Novo Timoneiro
- Spagethi
O Fino do Leite
- Sharpay Evans
Juliana Martins Cake Designer
- Baby O porquinho
Majestoso
- Amores do Sertão
Majestoso
- Doo-be Doo
House 190
- Boneca de piche
Culinária Arretada Bistrô
- O Que é Que a Arretada tem
Culinária Arretada Bistrô
- Meu nome é Zé Pequeno
Belo Café
- Dadinho é o …
Belo Café
- Madrigal
Armazém Restaurante
- Encanto
Armazém Restaurante
- Frango à Chernobyl
Restaurante Komaqui
- Superação
Restaurante Quinta do Barreira
- Taça das Estrelas
Espaço Manná
- Steak 290
Parada 290
- Relíquias da Morte
Vanilla Gelateria
- X-290
Parada 290
- Bolo branco Django livre
Bendito Café
- Arséne
Tabosa Hamburgueria
- Baguete Celestina
Loja de Conveniência – Posto GEF
Saiba mais no site oficial do evento: http://festivalsaboresdeteixeira.com.br/ e no Instagram @saboresdeteixeira.