Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Nacelmo Oliva e seu filho Levi Oliva; Geise Langa; Taisa Cancela; Iracema Ribeiro; prefeito Gilvan Santos; Neuziane Mascarenhas, primeira-dama e secretária de saúde; Nanci Costa, Eliana Alves; Alex Brito e Alex Di Pasquale. Foto: OSollo

Nesta sexta-feira, 06 de outubro, Prado ficou ainda mais envolto da gastronomia e turismo com a abertura do 17º Festival Gastronômico e Cultural, que aconteceu oficialmente na Praça da Matriz.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Alex Brito, gerente regional do Sebrae; Gilvan Santos, prefeito de Prado e Marcos Lemos, gerente de relações institucionais da Usina Santa Maria. Foto: OSollo

O evento segue até o dia 22 de outubro. Até lá, os 74 estabelecimentos participantes apresentarão através do tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Geise Langa, Iracema Ribeiro e Taisa Cancela. Foto: OSollo

O Festival é realizado pelo Sebrae, Prefeitura de Prado, Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), Senac, Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (ACISA), e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), com o patrocínio do Banco do Nordeste – Governo Federal, Bahia Pesca e Bahia Turismo – Governo do Estado.

Após a abertura na última noite, os estabelecimentos em Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau receberam itens de identidade visual exclusivos do evento. São seis categorias diferentes nesse Festival: prato principal, petiscos, pizzas, lanches, sobremesas e drinks.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Alex Brito, gerente regional do Sebrae. Foto: OSollo

Alex Brito, gerente regional do Sebrae, falou sobre a satisfação em realizar conjuntamente o evento desde a primeira edição. “Ele não só alimenta seu próprio setor, como outros setores da economia. É uma ação de mercado importante nesse contexto”, disse.

Ainda segundo Alex, os participantes foram desafiados a trabalharem a sustentabilidade, algo bem aceito. Ao término do evento, o restaurante que apresentar o melhor case ligado a essa será presenteado. Outras novidades são a Cozinha Show e a tenda sensorial.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Geise Langa, presidente da Associação Comercial, Indústria e Serviços de Alcobaça e diretora da APRHOPE. Foto: OSollo

Geise Langa, presidente da Acisa e diretora da Aprhope, destacou o caráter regional do Festival. “Nós pensamos sempre em Costa das Baleias. A gente é uma grande família. Toda vez que tem o evento de alguém, a gente faz questão de estar presente. Esse será mais um belo festival e convidamos a todos para virem”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Alex Di Pasquale, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Foto: OSollo

Alex Di Pasquale, presidente da Abrasel, declarou ser um grande prazer estar na 17ª edição do Festival. “É muita história. Olhamos sempre para o Festival de Prado com admiração, como modelo mesmo. Com certeza, será um grande sucesso”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Nanci Costa, gerente do Senac. Foto: OSollo

Nanci Costa, gerente do Senac, ressaltou que tais festivais movimentam toda uma cadeia produtiva. “Todos se envolvem justamente por compreender a importância para o segmento gastronômico. O legado é fazer também com que o Senac aumente e fomente as capacitações”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Iracema Ribeiro, secretária de turismo e cultura de Prado. Foto: OSollo

Iracema Ribeiro, secretária de Turismo e Cultural de Prado, disse que a edição reserva muitas surpresas e privilegia a sustentabilidade. “A gente fica muito feliz com toda essa capilaridade que o evento vem tomando e as possibilidades de negócio. Tenho certeza que irá superar todas as expectativas”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Eliana Alves, presidente da Associação Pradense de Restaurantes, hotéis, operadoras, pousadas e estabelecimentos comerciais (APRHOPE). Foto: OSollo

Eliana Alves, presidente da Aprhope, destaca que “é com grande satisfação que a gente vê que o evento cresceu, estamos no mapa do turismo e isso nos dá muito orgulho. Isso não seria possível sem nossos parceiros”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Gilvan Santos, prefeito de Prado. Foto: OSollo

Gilvan Santos, prefeito de Prado, considerou a relevância de realizar o evento em sua 17ª edição. “Nosso município só tem a se fortalecer com esse evento, gerando emprego e a economia crescendo bastante. Vamos trabalhar a cada ano para o festival se tornar ainda melhor”.

Está aberto o 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado; confira
Carlos Alvarenga, consultor do Sebrae; Alex Di Pasquale, presidente da Abrasel; Nanci Costa. gerente do Senac; Eliana Alves, presidente da APRHOPE; Alex Brito, gerente regional do Sebrae; Iracema Ribeiro, secretária de turismo e cultural de Prado; Jane Ferreira (Sebrae); Francielle Braga, gerente-adjunto do Sebrae e Taisa Cancela, gestora de projetos do Sebrae. Foto: OSollo

O evento contou ainda com a apresentação musical com Orquestra Filarmônica Lira Pradense e o prestígio de autoridades, a Família Bee e comunidade em geral.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui