Descubra como aproveitar as cascas de alimentos

Descubra como aproveitar as cascas de alimentosSaiba como aproveitar folhas, cascas e sementes, consideradas tão ou mais nutritivas do que as partes tidas como as mais nobres dos vegetais.

Batata

A casca é rica em minerais, vitamina C, fibras e fica bem macia, conferindo uma textura crocante nas versões frita, assada ou cozida.

Modo de usar: Frite somente as cascas bem lavadas, e sirva como aperitivo. Cozidas em água e sal, e peneiradas, formam um caldo rico em nutrientes que pode servir de base para sopas.

Abóbora

Rica em fibras, potássio, betacaroteno, luteína e zeaxantina (protegem a visão) e vitaminas A e C (antioxidantes). As sementes têm betacaroteno, ômega-3 e minerais (zinco, manganês, magnésio, fósforo, ferro e cobre). Fonte de proteína e os aminoácidos triptofano (promove o bem-estar) e arginina (para o crescimento muscular), e mais fitoesteróis (regula o colesterol), atua como vermífugo.

Modo de usar: Toste no forno as sementes ou moa-as como farinha.

Kiwi

A casca, sempre desprezada, é rica em compostos fenólicos, bioflavanoides e vitamina C. Por ser fonte de fibra insolúvel, tem propriedade laxativa e melhora a função intestinal.

Modo de usar: Pode ser consumida junto com a fruta ou no preparo de sucos.

Couve flor

As folhas externas são fonte de vitaminas C, K e A, ácido fólico, e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.

Modo de usar: Pode ser refogada, usada em recheios de panquecas ou acrescentada nos sucos. Os talos devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.

Mamão

A casca é muito rica em betacaroteno e na enzima papaína, com ação digestiva e anti-inflamatória.

Modo de usar: Pode ser consumida em sucos, no preparo de bolos e ensopados. As sementes favorecem o funcionamento do intestino e ficam ótimas quando misturadas ao iogurte ou acrescentadas nas saladas.

Cascas de frutas

Com cascas de goiaba e abacaxi é possível fazer doces e geleias. Batendo-as no liquidificador, dão origem a sucos que são bons substitutos para os ingredientes líquidos no preparo de bolos.

Modo de usar: A casca é ótima para farofas. Prove também fazê-la à milanesa, fica uma delícia! Sementes de melão, melancia, mamão, entre outras, podem ser torradas e salgadas, tornando-se saudáveis aperitivos

 

 

Fonte: Radar Mulher

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