A merenda escolar oferecida aos alunos da rede pública de Itagimirim tem alcançado patamares de qualidade muito acima da média nacional, pelo sabor e variedade do cardápio definido por nutricionistas. São bolos, tortas, frutas, vitaminas, farofas entre uma infinidade de alimentos de dar água na boca.
Entretanto, o alto nível do que vai para os pratos dos estudantes não acomodou o prefeito da cidade. De maneira pioneira, Luizinho (PODE) firmou parceria com a embaixadora da gastronomia baiana e brasileira no Brasil e no exterior, Iza Souza, ganhadora do Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da Gastronomia Nacional.
Foi iniciado o projeto Coração ao Prato com ciclo de cursos e oficinas de aperfeiçoamento e qualificação para os profissionais que fazem as merendas no município. São vários encontros, com metodologia prática e teórica, realizados aos sábados, no Colégio Othoniel Ferreira dos Santos.
Na primeira aula, feita no sábado, 24 de setembro, foram aprendidas técnicas específicas de manuseio e higiene dos alimentos e preparo e de aproveitamento integral dos insumos utilizados na cozinha. A chefe Iza explicou que “o curso traz inovações sobre o olhar e fazer culinário, mas sempre com respeito e consideração ao hábitos tradicionais da cozinha local de maneira a somar com a vasta experiência dos profissionais que já trazem uma carga rica de conhecimentos, adquirida em família, ensinados por mães e avós”.
O prefeito Luizinho, enfatizou “que a prioridade da gestão é cuidar de pessoas, com melhorias e investimentos naquilo que a população precisa, de verdade. A merenda escolar é a base para que o aluno esteja sempre saudável, forte e consiga se desenvolver e aprender. Para muitos é a refeição mais importante do dia. E nós, por meio da Secretaria de Educação, elevamos em muito a qualidade do que é servido. Temos escolas completamente revitalizadas, com espaços dignos e seguros para esses alunos fazer as refeições”, destacou Luizinho, que está transformando a realidade de Itagimirim em todos os segmentos.