Na hora de servir o prato principal opte por carnes magras, como chester. Evite pernil e leitão, pois são carnes gordas
As festas de final de ano sempre estão relacionadas a exageros na alimentação. Mas é possível fugir desses exageros. A nutricionista Bruna Mello, consultora do Bio Salgante, primeiro sal sem sódio do Brasil, sugere um mix de oleaginosas, como castanha do Pará (rica em selênio e magnésio, potente antioxidante), castanha de caju (rica em zinco, vitamina E), nozes e amêndoas (fonte de vitamina E, potássio) como petiscos de festas, afinal, elas são importantes para redução da incidência das doenças cardíacas e suas complicações.
Sugere também substituir os frios gordos por tofu, queijo à base de soja, fonte de proteínas de alta qualidade, de vitaminas do complexo B e de ferro, com baixo teor calórico, isento de colesterol e com ação antioxidante. O tofu vai bem com orégano e azeite de oliva extravirgem, potentes antioxidantes. Na hora de servir o prato principal opte por carnes magras, como chester. Evite pernil e leitão, pois são carnes gordas. As melhores formas de preparar essas carnes são assadas ou cozidas. Ou opte por um bacalhau.
Fonte: Correio