6º Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda recebe Chef Rapha Vasconcelos na abertura

6º Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda recebe Chef Rapha Vasconcelos na abertura
Foto: Divulgação

Vem aí a 6ª edição do Festival Esquina do Mundo que acontece entre os dias 1º e 16 de novembro de 2024, com o tema “Gastronomia que Acolhe”, escolhido pelo motivo de que Arraial d’Ajuda foi eleito, através do site especializado Booking.com, como o destino mais acolhedor do mundo.

A proposta é de que os estabelecimentos criem pratos que vão além dos sabores e despertem memórias únicas numa atmosfera onde todos se sentem bem-vindos e representados, ou seja, é o acolhimento e afeto em forma de comida.

Serão 6 categorias: Prato Principal, Petiscos, Lanches e Pizzas, Sobremesas e Sorvetes, Drinks e uma nova categoria Café da Manhã, para que se possa abranger a reconhecida e premiada hospitalidade dos hotéis locais. O evento é destinado para Restaurantes; Cabanas de Praia; Hotéis e Pousadas; Mercados e Panificadoras; e outros empreendimentos do setor alimentício e promoverá oportunidades de relacionamentos e novos negócios.

Ideias gastronômicas
A cerimônia de abertura acontecerá no dia 30 de outubro, às 18h, no Restaurante Uiki em Arraial d’Ajuda, com do Chef pernambucano, Rapha Vasconcelos, que promete ser uma explosão de ideias gastronômicas, e não é por menos, pois Rapha é reconhecido por sua identidade inovadora na gastronomia. Sua herança e vínculo com a culinária vem de sua avó, que passou para sua mãe, portanto, essa questão familiar foi decisiva para o ex-publicitário entrar pelos caminhos da gastronomia. A partir daí, formou na Faculdade de Gastronomia Senac Pernambuco, além de diversos cursos de extensão na Escola de Gastronomia do Chef Laurent Suaudeau.

Em busca de conceito e requinte para suas criações, o Chef Rapha Vasconcelos fez especializações, inclusive fora do Brasil. Já tem 9 anos desde sua transição de carreira, quando resolveu se dedicar totalmente a culinária. Nesse tempo já́ assinou mais de 70 casas como Consultor Gastronômico em vários estados, além de ser proprietário de um Buffet autoral, com mais de 2.000 eventos realizados no Brasil. Atualmente, está à frente do Moendo na Laje, restaurante badalado de Recife.

O festival é uma realização da Abrasel Costa do Descobrimento, correalização da Prefeitura de Porto Seguro, Senac e o Sebrae; patrocínio da Veracel Celulose e Cerveja Estrela Galícia. Mais informações estão nas redes sociais do festival @festivalesquinadomundo.

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