
O Sebrae lançou mais uma edição do Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia, voltado para micro e pequenas empresas do setor de panificação, com o objetivo de elevar a qualidade do queridinho dos brasileiros, o pão francês. As inscrições são gratuitas e estão disponíveis até 30 de abril, no site oficial. Com o lançamento do concurso, o Sebrae busca fomentar a inovação, o aprimoramento do setor, melhorar as etapas importantes, como os padrões de qualidade, no processo de produção e proporcionar uma experiência gastronômica impactante aos clientes.
As empresas participantes receberão capacitações de acordo com a NBR 16.170, que preza pelos padrões de qualidade para o pão tipo francês, tratando de critérios como textura, tamanho, casca, coloração, o miolo, abertura de pestana. Depois, serão avaliados na sequência, entre os dias 30 de junho a 01 de agosto.
Na primeira edição, a Padaria e Confeitaria Mais Delícia, localizada em Porto Seguro, venceu a etapa regional entre outras 33 empresas do Extremo Sul. Ela participou da disputa a nível estadual e marcou presença entre os melhores pães do estado.
Para a 2ª edição, a expectativa é ainda maior, contando com a divulgação, networking, aprendizado e premiações. Além do troféu de Melhor Pão da Bahia, os vencedores ganharão um notebook e smartphone, e poderão participar da missão empresarial para a FIPAN, maior feira de panificação da América Latina.
Serviço:
O quê: 2º Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia
Inscrições (gratuitas): até 30 de abril, pelo link