A partir de 6 de outubro, Prado estará ainda mais envolto da gastronomia e turismo com a abertura do 17º Festival Gastronômico e Cultural, que acontecerá oficialmente na Praça da Matriz, a partir das 19h. Até o dia 22 de outubro, os 74 estabelecimentos participantes apresentarão através do tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”, experiências únicas explorando os diferentes sentidos envolvidos na apreciação da culinária e características da cultura local.
O Festival é realizado pelo Sebrae, Prefeitura de Prado, Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), Senac, Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (ACISA), e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), com o patrocínio do Banco do Nordeste – Governo Federal, Bahia Pesca e Bahia Turismo – Governo do Estado.
Para chegar neste momento, proprietários e colaboradores dos negócios participaram de mentorias e capacitações de preparo para o Festival, com o intuito de oferecer sempre as melhores experiências. Além disso, a partir da sexta-feira (6), os estabelecimentos em Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau recebem itens de identidade visual exclusivos do evento. São seis categorias diferentes nesse Festival: prato principal, petiscos, pizzas, lanches, sobremesas e drinks. Aliados aos cinco sentidos: paladar, tato, olfato, visão e audição, combinando todas essas características ao setor gastronômico, pode impulsionar as vendas de produtos, desafiar a criatividade dos chefs de cozinha, aprimorar as habilidades dos empreendedores e realçar a riqueza do trade turístico.
SERVIÇO
O quê: Abertura do 17º Festival Gastronômico e Cultural de Prado
Quando: 6 de outubro de 2023, a partir das 19h
Onde: Abertura – Praça da Matriz, Centro
Festival: De 6 a 22 de outubro, nos 74 estabelecimentos inscritos